Gaudio perdía en Montreal

Gastón Gaudio perdía anoche, al cierre de esta edición, en cuartos de final del torneo de tenis de Montreal por 6-3, ante el estadounidense Andre Agassi, en un partido que fue suspendido en dos oportunidades por lluvia. El primer set fue bastante parejo, con el argentino en muy buen nivel y sin dar ninguna ventaja, hasta el octavo juego en el que Agassi consiguió quebrar el saque de Gaudio, para imponerse luego con mayor comodidad. Cuando debía iniciarse el segundo set, el encuentro volvió a ser suspendido. Más allá del resultado ante Agassi, Gaudio, octavo en el ranking mundial, está realizando una temporada fantástica, en la que alcanzó un record de 50 victorias y 12 derrotas, sólo superado por el suizo Roger Federer, número uno del mundo, que tiene 58 triunfos y 3 caídas, y por el español Rafael Nadal, número dos, que posee una marca de 63 partidos ganados y sólo 9 perdidos. En lo que va del 2005 Gaudio ganó los ATP de Kitzbühel, Gstaad, Estoril, Viña del Mar y Buenos Aires; fue semifinalista en el Campeonato del Mundo por Equipos, que se disputó en Stuggart, y alcanzó los cuartos de final en los Masters Series de Monte Carlo y Barcelona. En el primer turno, Mariano Puerta, que quería tomarse revancha de la final perdida en Roland Garros, poco pudo hacer nada ante el español Rafael Nadal, actual número dos del mundo, y perdió claramente 6-3, 6-1, en tan sólo una hora y diez minutos. Con la victoria, Nadal sumó su cuarto triunfo, en cinco, ante Puerta y consiguió su pase a semis, donde deberá enfrentar al francés Paul-Henri Mathieu.