DEPORTES › NO PUDO VENCER A LA LDU DE QUITO

Vélez mereció más

En un partido entretenido entre dos conjuntos ya clasificados para los octavos de final de la Copa Libertadores, Vélez empató 2-2 con Liga Deportiva Universitaria, de Ecuador, y desaprovechó la chance de convertirse en el primer equipo argentino en ganar los seis partidos del grupo clasificatorio y pasar a la tercera fase del torneo con puntaje ideal.

El equipo visitante dio la sorpresa cuando se jugaba la primera media hora de partido. Palacios habilitó a Urrutia que, con clase, clavó la pelota cerca del ángulo izquierdo. Hasta ese momento, el equipo de Liniers había hecho un poco mejor las cosas: Sena y Mauro Zárate dilapidaron dos mano a mano con el arquero Mora. Y luego, con Vélez ya en desventaja, Mora le sacó un bombazo a Sena y un tiro libre a Mauro Zárate. Cerca del entretiempo, Pellegrino cortó una habilitación de Reasco a Delgado y evitó que la visita estirara la diferencia.

Ya en el complemento, y en sólo cuatro minutos, hubo tres gritos en Liniers. En el primero, Ereros empató el partido tras dejar en el piso a Mora; en el segundo, Palacios volvió a poner en ventaja a la Liga y, en el tercero, Centurión selló el resultado de penal. De allí, hasta el final, Vélez sumó algunas chances, mereció el triunfo pero volvió a chocar con Mora.

2-VELEZ
Peratta; Ladino, Pellegrino, Alcaraz, Soto; Sena, Cubero, Centurión; Ocampo; Ereros, M. Zárate.
DT: Miguel Russo.
2-LDU
Mora; Reasco, Jácome, Espínola, E. Guerrón; Vera, Larrea, Urrutia; Méndez, Palacios; Delgado.
DT: Juan Carlos Oblitas.
Estadio: Vélez.
Arbitro: Carlos Amarilla (Paraguay).
Goles: 30m Urrutia (L); 55m Ereros (V); 57m Palacios (L); 59m Centurión (V), de penal.
Cambios: 45m Murillo por Larrea (L); 81m Batalla por Ocampo (V); 85m Escudero por Centurión (V); 90m, J. Guerrón por Palacios (L).