DEPORTES › VENCIO A QUILMES CON UN GOL EN EL DESCUENTO

Racing se acordó de ganar

Con un gol en el segundo minuto de descuento de Gonzalo Bergessio, Racing derrotó como visitante a Quilmes, en un partido pendiente de la octava fecha del torneo Clausura. El equipo de Avellaneda puso fin a una racha adversa de seis encuentros sin victorias.

El inicio de la primera etapa de ayer tuvo un desarrollo equilibrado, pero Quilmes manejó mejor la pelota, aunque sin profundidad en ataque. Racing, con el transcurrir de los minutos, niveló las acciones por la presión que ejercieron en el mediocampo Yacob y Romagnoli y sacó una leve ventaja una vez que Moralez empezó a incidir en el desarrollo.

En consecuencia llegó el tanto de Romero, que aprovechó un mal rechazo del fondo local para ubicar la pelota junto al palo derecho de Grosso. Quilmes asimiló muy rápido el impacto y retomó el control del partido a partir del juego de Batalla y la peligrosidad de Ibáñez. De esa forma, tuvo la chance del empate con un remate de Fernando Saavedra que dio en el palo, sobre el final de la primera etapa.

Sin embargo, Racing, en el inicio del segundo tiempo, aumentó la diferencia con el gol de Moralez. Pero con la ventaja se replegó y le cedió campo y pelota a su rival. Con los ingresos de Diego Torres y Carlos Luna antes de los 10 minutos del complemento, Quilmes ganó en fútbol y peligrosidad y alcanzó la igualdad en muy poco tiempo. En apenas dos minutos, Luna (ex Racing) y Esteban García igualaron el marcador con sendas asistencias de Torres. El técnico había acertado en los cambios.

Micó, con el empate 2-2, mandó a la cancha a Cristian Pellerano por Sava y Claudio López por Esquivel, pero su equipo no mejoró. Sin embargo, cuando el partido llegaba a su fin y ya no había emociones, Racing aprovechó un contraataque gestado por Romero (la figura de la cancha) y capitalizado por Berge-ssio, para volver al triunfo.

2-QUILMES

Grosso; F. Saavedra, García, Capria, Vidal Sosa; Medina, García, Azcurra; Batalla; Ibáñez, B. Montoya.

DT: Alberto Fanesi.

3-RACING

Campagnuolo; Sosa, Cabral, Crosa, Esquivel; S. Romero, Yacob, Romagnoli; Moralez; Bergessio, Sava.

DT: Miguel Micó.

Estadio: Arsenal (local Quilmes).

Arbitro: Javier Collado.

Goles: 24m S. Romero (R), 49m Moralez (R), 57m Luna (Q), 59m García (Q), 90m Bergessio (R).

Cambios: 45m Torres por Saavedra (Q), 53m Luna por Ibáñez (Q), 66m Rusculleda por Azcurra (Q), 67m Pellerano por Sava y López por Esquivel (R).