DEPORTES › BRASIL SUPERO 1-0 A ECUADOR

Apareció el campeón

Brasil parece haber recuperado su identidad y alcanzó su segunda victoria en la Copa América al vencer 1-0 a Ecuador, con una actuación sólida, donde el resultado pudo haber sido más abultado. El ganador fue el que tuvo la iniciativa del juego desde los primeros minutos, y a partir de la movilidad de sus volantes se fue acercando al área del argentino Marcelo Elizaga. La primera aproximación fue a los cinco minutos, con un tiro de media distancia de Josué, pero la pelota salió por arriba del arco.

Luego, Baptista cabeceó un envío desde la derecha, y la pelota se fue cerca del palo. Lentamente, Elizaga comenzó a convertirse en la figura del encuentro. Primero reaccionó justo ante la entrada de Vagner, luego salvó ante Robinho y nuevamente frente a Vagner, y en el final de la primera parte apareció ante Vagner y Baptista. En el medio, Robinho definió con un tiro cruzado desde la izquierda y la pelota se fue rozando el palo.

Esa superioridad de Brasil se reflejó en el segundo tiempo, cuando Robinho convirtió de penal el único tanto del encuentro. Ecuador se despidió sin sumar unidades.