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SACARINA

Científicos de Estados Unidos comprobaron que un grupo de ratas que fue alimentado con comidas que tenían edulcorante engordaba más que las que hicieron una dieta con una baja cantidad de azúcar. La investigación fue llevada a cabo por especialistas de la Universidad de Purdue, de Indiana, y fue publicada en la revista Behavioral Neuroscience. El estudio siguió la evolución de los roedores alimentados con yogures endulzados con sacarina. Los especialistas hallaron que las ratas que consumieron esos productos con edulcorante aumentaron más su tejido adiposo, en comparación con los que comieron el mismo alimento con baja cantidad de glucosa, debido a que tenían más hambre que las otras. Aunque los investigadores advirtieron que no se puede trasladar el hallazgo a los humanos, los resultados del estudio abren el debate sobre si los alimentos con edulcorantes ayudan a adelgazar. Las ratas que fueron investigadas tendieron a ingerir más calorías cuando recibieron una dieta con sacarina. Los investigadores advirtieron que, a pesar de que en los experimentos se usó sacarina, otros edulcorantes artificiales como el aspartamo tendrían efectos similares.

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