Lunes, 26 de enero de 2004

FúTBOL › ESPAÑA

La noche negra del Valencia

Con un gol en contra de Mauricio Pellegrino, el Valencia perdió inesperadamente 1-0 ante el Osasuna y resignó así el liderazgo del torneo español de Liga, que ahora está en poder de Real Madrid, que el sábado en un partido adelantado venció 2-1 al Villarreal. Pablo Aimar jugó un partido olvidable y fue reemplazado en el segundo tiempo por el brasileño Oliveira. La Coruña, que perdió 1-0 con Athletic de Bilbao en el San Mamés, quedó a 6 puntos del líder. Sin Javier Saviola (que estuvo en el banco de suplentes), Barcelona venció 1-0 a Sevilla como visitante, con un gol del holandés Patrick Kluivert. Mauricio Pochettino y Maximiliano Rodríguez jugaron para Espanyol, que cayó 2-1 en el Montjuic con el Betis, en tanto que Federico Insúa actuó en el Málaga, que perdió 3-2 con Valladolid. En otro de los encuentros destacados de ayer, Gustavo López abrió el marcador para Celta al minuto de juego, pero el equipo gallego perdió 5-2 en su estadio de Balaídos con Real Sociedad. Eduardo Berizzo fue expulsado en el segundo tiempo. Leonardo Ponzio marcó el único gol del Zaragoza, que cayó 3-1 ante Mallorca, Racing de Santander le ganó 3-2 al Murcia, para el que marcó Juan Esnaider, y Málaga cayó 3-2 con el Valladolid. El sábado, Albacete empató 1-1 con Atlético Madrid.