Lunes, 21 de marzo de 2005

FúTBOL › LE GANO 3-1 A HURACAN (TA)

Lanús se prende en la lucha por la punta

Con dos goles de Graf y uno de Obolo, el equipo de Gorosito logró una clara victoria sobre el peor conjunto del torneo y ahora quedó a apenas tres puntos del líder Central y a uno de los escoltas River y Estudiantes.

Lanús confirmó que pretende convertirse en uno de los animadores del Clausura. Con una sólida producción colectiva, que por momentos contó con algunos lucimientos individuales, el conjunto que dirige Néstor Gorosito venció como local por 3-1 a Huracán de Tres Arroyos y se mantiene en la pelea por el campeonato al sumar 11 unidades, tres menos que el líder Central. En el debut de Luis Blanco como entrenador, el equipo visitante sufrió una dura derrota y no consigue salir del último puesto de la tabla de promedios para el descenso.
Desde el arranque, Lanús mostró su evidente superioridad sobre un impreciso rival. Rodrigo Díaz manejó correctamente la pelota, mientras que Román Díaz abastecía con su juego a los delanteros, Obolo y Graf. Antes del cuarto de hora, un desborde de Maximiliano Velázquez habilitó a Obolo, quien marcó el primer tanto del encuentro. Con la ventaja en su haber, Lanús manejó el desarrollo del encuentro y se fue al descanso en ganador.
En la segunda parte, Huracán salió con todo su fervor en busca de la igualdad y Caggiano, con una palomita, estableció la igualdad. El local reaccionó y tras una gran jugada individual de Biglieri, Graf puso el 2-1. El elenco del sur manejó entonces el ritmo del partido con la posesión de la pelota y aprovechando los espacios que dejaba el rival para salir de contragolpe. Hasta que Román Díaz repitió la fórmula ofensiva que mayores resultados le dio al ganador en la tarde de ayer. Desbordó y con un centro pasado le permitió a Graf sellar el triunfo. Con vocación ofensiva y algunos destellos de buen juego, Lanús sigue cerca y se ilusiona con dar pelea hasta el final.