Lunes, 7 de agosto de 2006

FúTBOL › TRES GOLES PARAGUAYOS EN NEWELL’S

Festejó en guaraní

En un partido entretenido, Newell’s goleó ayer 3-0 a Vélez, en Rosario, con goles de sus debutantes delanteros paraguayos Oscar Cardozo y Santiago Salcedo, en dos ocasiones. El equipo conducido por Nery Pumpido desplegó por momentos un buen nivel futbolístico y no se apiadó de un equipo que extrañó mucho las ausencias de Somoza, Gracián y Castromán.

El partido arrancó con mucha velocidad y un constante intercambio de ataques. A los seis minutos, Salcedo protagonizó la primera jugada de peligro con un disparo desviado. Pero unos segundos después, Vélez reaccionó e inquietó al arco de Villar. Primero fue Martínez, quien con su remate exigió al arquero paraguayo, y después Mauro Zárate se perdió el primer gol tras cabecear por encima del travesaño.

Una vez más, el equipo dirigido por Miguel Angel Russo pudo ponerse en ventaja, pero Moreno y Fabianesi, sin marca, cabeceó alto un tiro libre de Batalla. Cuando Vélez marcaba el ritmo del juego y era más agresivo, el paraguayo Cardozo puso en ventaja a Newell’s con un potente zurdazo que entró en el ángulo del arco defendido por Sessa.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Salcedo cabeceó junto al palo un corner de Peralta y estiró la ventaja. Pero el arranque demoledor del conjunto rosarino no terminó ahí. Sin darles tiempo a los jugadores de Vélez para reaccionar, Salcedo empujó la pelota tras una buena jugada personal de Cardozo y liquidó el partido. Sólo quedó tiempo para que los hinchas locales festejaran un debut que da rienda suelta a la ilusión.