Lunes, 7 de agosto de 2006

FúTBOL › SAN LORENZO VENCIO 1-0 EN JUJUY

Con muy poquito le alcanzó para ganar

Un gol de Bottinelli le dio el triunfo al equipo de Ruggeri, que tuvo un rendimiento flojo, con Saja como figura. Gimnasia mereció más.

Poco importa para Oscar Ruggeri el deslucido rendimiento que desplegó su equipo. Tampoco tendrá mucha importancia para el flamante entrenador que el arquero Sebastián Saja haya sido la figura de la cancha. Lo cierto es que San Lorenzo venció 1-0 a Gimnasia, en Jujuy, comenzó el Apertura de manera auspiciosa, y obtuvo una victoria que alimenta su ilusión de convertirse en uno de los principales protagonistas del torneo.

La efectividad fue el principal argumento de San Lorenzo. Cuando los equipos se estaban acomodando en la cancha, Bottinelli conectó con su pie derecho un tiro libre de Ferreira y marcó el único gol del partido. Con la rápida diferencia, los visitantes se retrasaron y cedieron la iniciativa a Gimnasia que, con más voluntad que fútbol, comenzó a inquietar a Saja.

Gustavo Balvorín fue el primero en arrimar peligro al área de San Lorenzo, pero sus disparos se fueron desviados. La más clara de la primera mitad estuvo en los pies de Noce. El defensor se enfrentó a Saja y sacó un remate potente que el arquero, caído en el suelo, sacó con una mano.

El segundo tiempo ofreció la misma fórmula. Gimnasia chocando ante Saja y San Lorenzo sin terminar de aprovechar los espacios que ofrecía el local para la contra. Noce y Quinteros volvieron a probar al arquero, que respondió en cada llegada. Sobre el final del partido, Lavezzi pudo haber sentenciado el resultado, pero Ramón sacó su disparo en la línea. Poco para rescatar. En un pobre partido, San Lorenzo se llevó un excesivo premio de Jujuy.