Lunes, 1 de febrero de 2010

FúTBOL › LANúS PERDíA 2-0, PERO LE GANó 3-2 A HURACáN

Recuperó la memoria justo a tiempo

Lanús consiguió una victoria memorable. Luego de ir perdiendo 2-0 hasta cuando promediaba el segundo tiempo, el equipo de Zubeldía dio vuelta el partido y se impuso 3-2 a Huracán, que tuvo temor a ganarlo. El debutante Gonzalo Castillejos, autor de dos goles, fue la figura del encuentro.

El partido arrancó como cualquier hincha se lo hubiese imaginado, con Lanús teniendo la pelota y con Huracán replegado, tomando recaudos para no sufrir en el arco propio. Sin embargo, lo que no entraba en los pronósticos era la efectividad que tuvo el equipo de Parque Patricios, que en cinco minutos sacó una enorme diferencia. Primero avisó Leandro Díaz con un derechazo desde lejos, que Marchesín desvió al corner. Pero, luego de esa gran atajada, el arquero cometió un grosero error que les dio la ventaja a los visitantes: Toranzo sacó un remate de compromiso que pintaba sencillo para el guardavallas, pero inexplicablemente se le escurrió entre las manos para transformarse en el 1-0.

Todavía golpeado por el tanto en contra, Lanús recibió otro impacto, del que no se recuperaría fácilmente. Gonzalo García trepó por la izquierda y sacó un zurdazo que alcanzó a desviar Marchesín, pero que le cayó servido para que el debutante Machín convirtiera desde un ángulo cerrado. E incluso Huracán pudo aumentar la ventaja con un mano a mano que no resolvió bien Franzoia y con un remate desde lejos de Toranzo que se estrelló en el travesaño, luego de una maniobra con toques y pases cortos que llevaron a recordar al anterior equipo de Angel Cappa.

Recién en la segunda parte el equipo de Zubeldía comenzó a presionar. Sin embargo, todas sus insinuaciones llegaban hasta tres cuartos. Por eso, la sensación era de partido definido. Pero bastó que Lanús encontrara el descuento para que a Huracán se le cayera la estantería. Tras un error compartido entre Goltz, Domínguez y Monzón, Castillejos apareció por el segundo palo para devolverle la ilusión a Lanús y para trasladarle todas las dudas a su rival. Entonces llegó el penal que cometió Gonzalo García y que convirtió Velázquez para que el local consiguiera la igualdad.

Y, envalentonado, Lanús se fue buscar la victoria, la que obtuvo con una excelente maniobra colectiva que terminó de definir Castillejos en el área menor luego de que Menéndez abriera las piernas para dejarla pasar.

Estadio: Lanús. Arbitro: Pablo Lunati.

Goles: 19m Toranzo (H); 24m Machín (H); 74m Castillejos (L); 84m Velázquez (L), de penal; 90m Castillejos (L).

Cambios: 63m Castillejos por Salcedo (L); 69m Ledesma por Fritzler (L) y Nieto por Peralta (H); 71m A. Sánchez por Machín (H); 75m Filipetto por Jerez (H); 82m Menéndez por Aguirre (L).

Incidencia: 84m expulsado García (H).