Lunes, 3 de mayo de 2010

FúTBOL › CON LOS SUPLENTES, BANFIELD SUPERó A HURACáN

Diferencia de equipo

Una falla del arquero Monzón le abrió el arco a Laso, que señaló el único gol del encuentro. Los titulares del Globo fueron impotentes. Los titulares de Banfield piensan en el jueves.

Banfield logró ayer su primer triunfo con un equipo alternativo al superar como local a Huracán por 1-0, en un partido de discreto desarrollo. El único gol del encuentro jugado en el estadio Florencio Sola fue obra del mediocampista Maximiliano Laso, a los 58 minutos. Con este triunfo, Banfield, que superó su mejor campaña en torneos cortos (con 67 puntos) y ya está clasificado para la próxima edición de la Copa Sudamericana, llegó a las 26 unidades, mientras que Huracán quedó con 23.

El equipo conducido técnicamente por Julio César Falcioni, quien colocó en la cancha a jugadores que habitualmente son suplentes, justificó el triunfo por lo realizado en el segundo tiempo, donde logró prevalecer ante un rival que mostró mucho ímpetu, pero poca claridad.

La primera etapa había sido aburrida, ya que ninguno de los dos equipos pudo establecer una marcada superioridad; aunque las pocas llegadas de peligro fueron de Huracán, siempre encontraron segura respuesta en el arquero Enrique Bologna, como a los seis minutos, cuando neutralizó sucesivamente los remates de Peralta y Franzoia.

En el período final, Banfield fue sólido en defensa con Gustavo Toledo y más agresivo en ataque, de manera especial por el trabajo de Matías Cardaccio y la mayor participación de Laso.

A los 58 minutos de juego, el local se colocó en ventaja, cuando después de un tiro de esquina de Cardaccio, un mal despeje de Monzón y un posterior cabezazo de Di Vanni, Laso empujó la pelota al fondo del arco desde el área chica.

A partir de entonces, Banfield retrotrajo sus líneas para jugar de contraataque, vía por la que pudo haber ampliado la diferencia, mientras que Huracán careció de claridad para generar maniobras punzantes y por eso estuvo lejos de empatar.

El entrenador Falcioni reservó todos sus titulares para la importante parada del jueves, en Porto Alegre, frente al Internacional, por el pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores. Banfield ganó 3-1 el encuentro de ida y le alcanza incluso con perder 1-0 para clasificarse a la próxima fase del máximo torneo continental.

Estadio: Banfield.

Arbitro: Pablo Lunati.

Goles: 58m Laso (B).

Cambios: 59m Gustavo Balvorín (4) por Benegas (H), 64m Marchant por García (B), 70m Salmerón por Di Vanni (B), 72m L. Díaz por Peralta (H), 78m Laurito por Machín (H), 87m Yeri por Laso (B).