Lunes, 10 de febrero de 2003

FúTBOL › EMPATO LA REAL SOCIEDAD Y EL MADRID YA ESTA A DOS

No hay quien arregle al Barcelona: de local ganaba 2-0 y le empataron

El debut de Radomir Antic en el Camp Nou pareció que sería una fiesta con goleada incluida, pero casi termina en tragedia: ganaba 2-0 antes del cuarto de hora –primer gol de Saviola–, pero le empataron en el segundo. Riquelme entró en los últimos veinte minutos. El puntero, la Real Sociedad, empató en cero con el Espanyol.

Ni el debut de Juan Pablo Sorin y del técnico Radomir Antic sirvió para que el Barcelona pudiera revertir su pobre imagen en la Liga Española. El equipo catalán le ganaba como local 2-0 a Athletic de Bilbao antes de los 15 minutos del primer tiempo, pero en el segundo los vascos llegaron a la igualdad. En tanto, el líder Real Sociedad apenas igualó 0-0 con el Espanyol y permitió que se le acercara el Real Madrid.
Parecía que el cambio de entrenador le sentaba bien al Barcelona. A los cinco minutos, Javier Saviola puso en ventaja a su equipo con un cabezazo y un rato más tarde aumentó Marc Overmars. Barcelona lucía muy recuperado y parecía que se venía una goleada. Sin embargo, Athletic llegó al inesperado empate con un penal de Santi Ezquerro y un gol de Francisco Yeste. Con esta igualdad, Barcelona hace cinco partidos que no gana y quedó 15º, a dos puntos de la zona del descenso. Además del debut desde el arranque de Sorin, en el conjunto de Antic fueron titulares Saviola y Roberto Bonano, mientras que Juan Román Riquelme ingresó en los últimos veinte minutos.
En San Sebastián, Real Sociedad dejó escapar dos puntos muy importantes al empatar 0-0 con el Espanyol. El puntero sacó uno de los últimos seis puntos, lo que permitió que el Real Madrid se acercara a sólo dos unidades. En el equipo vasco fue titular Gabriel Schurrer, mientras que en los catalanes jugó desde el arranque Maximiliano Rodríguez. El que no pudo aprovechar la ocasión para acercarse fue el Valencia, que apenas igualó 1-1 con el Recreativo, último en la tabla. Raúl Molina anotó para los de Huelva, en tanto que el brasileño Fabio Aurelio empató para los valencianos, donde fueron titulares Roberto Ayala, Mauricio Pellegrino y Pablo Aimar.
Tampoco aprovechó el tropezón de los de arriba el Deportivo La Coruña. Con un tanto de Roy Makaay igualó 1-1 con Osasuna. Aldo Duscher jugó de entrada y luego fue reemplazado por Lionel Scaloni. En los de Pamplona fue expulsado Gerardo Rivero, y Leonel Gancedo ingresó en la segunda parte. En el resto de la jornada, Celta derrotó como visitante 2-0 a Mallorca con dos goles del brasileño Edú; Atlético Madrid empató 1-1 con Sevilla; Rayo Vallecano venció 2-1 a Málaga; y Racing de Santander batió 2-0 al Alavés. El sábado, Real Madrid había goleado 4-1 al Betis, mientras que el Villarreal había vencido 1-0 al Valladolid.