Lunes, 30 de abril de 2012

FúTBOL › UNIóN VENCIó 2-0 A OLIMPO EN SANTA FE

Hizo bien los deberes

A pesar de fallar un penal, el conjunto de Kudelka ganó con tantos de Velázquez y Donnet en la segunda mitad y se acerca cada vez más a la salvación. Los bahienses, casi condenados.

La derrota ante All Boys la fecha pasada había prendido las alarmas en Unión, que necesitaba un triunfo en casa ante Olimpo para que los fantasmas del descenso y la Promoción no se hicieran presentes en Santa Fe. Y con mucha determinación, actitud y pasajes de buen fútbol, el conjunto conducido por Frank Kudelka no tuvo problemas para doblegar 2-0 al elenco bahiense, que está cada vez más cerca de perder la categoría. El equipo santafesino, en cambio, con siete unidades más tendrá asegurada su permanencia en Primera.

“Hicimos un muy buen partido desde lo estratégico. Ellos pusieron muchos jugadores en defensa, pero nosotros dimos una clara muestra de paciencia y pudimos redoblarlos. Estamos convencidos de que vamos a mantener a Unión en la categoría”, analizó tras el encuentro el DT de Unión, que se fue contento por un triunfo vital en la tabla de los promedios. Y esa trascendencia que tenía el encuentro se reflejó en el campo de juego. Unión mostró determinación desde el comienzo y acorraló a Olimpo en cuestión de minutos. Sin embargo, la suerte parecía esquiva. Promediando el primer tiempo, Donnet marró un penal, y el que tuvo las más claras fue Olimpo, con remates de Musto y Furch.

Pero en el complemento, el visitante se refugió muy atrás y lo pagó caro.

A los 26, Velázquez con un buen cabezazo abrió el marcador y trajo tranquilidad a todo Unión. Entonado, el equipo dirigido por Kudelka fue por más y, a los 37, Donnet se tomó revancha y liquidó el encuentro con otro cabezazo.

Estadio: Unión.

Arbitro: Juan Pablo Pompei.

Goles: 71m J. Velázquez (U), 82m Donnet (U).

Cambios: 59m Barrales por Montero (U), 66m Pavlovich por Furch (O), 75m Laso por Perozo (O), 81m Bruna por Magnín (U), 88m Moreno por J. Velázquez (U).

Incidencia: 21m Donnet (U) falló un penal.