Lunes, 14 de enero de 2013

FúTBOL › CHILE GANó Y AVANZó AL HEXAGONAL

Ya cruzó la Cordillera

Chile se convirtió en la primera selección en clasificarse para el hexagonal final al ganarle 2-1 a Colombia. El conjunto que dirige Mario Salas marcha con puntaje ideal en el grupo A luego de haber superado de manera sucesiva a Argentina, Bolivia y ayer a Colombia. Como ante el conjunto de Marcelo Trobbiani, el equipo trasandino terminó el juego con nueve hombres, pero igual pudo sostener la victoria.

A los 8 minutos del primer tiempo, Cristian Cuevas, con un remate que rebotó en Palacios y descolocó al arquero Bonilla, adelantó al conjunto chileno, tras una buena maniobra iniciada por Bryan Ravello. Un rato más tarde, Chile aumentó la ventaja, a través de un frentazo de Igor Lichnovsky, después de un centro de Ravello. Allí parecía que el juego estaba resuelto, pero Chile se lo complicó solo con las tarjetas rojas. Primero se fue expulsado el goleador Cuevas y luego el arquero Darío Melo también recibió una tarjeta por último recurso. Tras esa jugada, Juan Quintero descontó de penal, lo que generó un final de partido muy emotivo, con Chile con dos hombres menos y con el mediocampista Ragusa como arquero aguantando los embates de los colombianos. Como el conjunto de Salas pudo sostenerlo, se llevó como premio la clasificación, a pesar de que le queda el partido ante Paraguay. Para los colombianos, el próximo compromiso es mañana ante Bolivia.