Lunes, 5 de mayo de 2003

FúTBOL › ESPAÑA: GANARON LOS ESCOLTAS DEL REAL

Le respiran en la nuca

La Coruña aprovechó la impactante caída 5-1 del sábado del Real Madrid ante el Mallorca para acercarse al liderazgo de la liga española. El conjunto gallego no tuvo piedad ante el Recreativo y lo goleó 5-0 en una tarea espectacular. Valerón, Víctor y el holandés Roy Makaay, en tres ocasiones, convirtieron los tantos de La Coruña, que ahora comparte el segundo puesto junto a la Real Sociedad, a sólo un punto de los madridistas cuando restan seis jornadas. En el conjunto gallego no actuaron ni Lionel Scaloni ni Aldo Duscher, mientras que el equipo de Huelva Mariano Pernía jugó los noventa minutos.
En el Camp Nou, Barcelona dio un paso más en busca de un lugar en la Copa UEFA al derrotar 3-0 al Rayo Vallecano. El conjunto catalán no jugó bien y recién pudo asegurar el marcador en la segunda etapa con goles de Luis Enrique, Marc Overmars y Javier Saviola, que fue titular al igual que Juan Román Riquelme y Juan Pablo Sorin. En cambio, Roberto Bonano ni siquiera integró el banco de los suplentes. Con este marcador, el equipo de Radomir Antic quedó a punto de los puestos de Copa UEFA.
Otra goleada la protagonizó el Athletic de Bilbao, que aplastó como visitante 5-1 al Osasuna, que anotó a través de Gerardo Rivero. Por su parte, Celta apenas igualó 0-0 en su visita al Alavés. Martín Astudillo fue titular en el equipo de Vitoria, mientras que Pablo Cavallero, Eduardo Berizzo y Gustavo López jugaron los noventa minutos en el once de Vigo. Villarreal empató 0-0 con el Málaga. Martín Palermo ingresó en los últimos veinte minutos.
Sin Pablo Aimar, suspendido por una jornada, Valencia cumplió una tarea muy pobre y cayó 2-1 ante el Racing en Santander. De esta manera, el equipo valenciano está quedando afuera de la Liga de Campeones. En otros resultados, Betis empató 1-1 con el Espanyol de Barcelona, mientras que Valladolid derrotó 3-1 al Atlético de Madrid. El sábado, Mallorca había dado la gran sorpresa al golear 5-1 al Real Madrid y la Real Sociedad había conseguido ubicarse a un punto del líder al vencer 1-0 al Sevilla.