Lunes, 30 de septiembre de 2002

TC 2000 EN PARANá

Ganó Martínez

A tres curvas del final de una carrera que había tenido, hasta allí, seis líderes, Omar Martínez se convirtió en el séptimo puntero y con 500 metros en la vanguardia ganó la competencia del Turismo competición 2000 en Paraná, después de haber largado desde el fondo de la grilla, y se llevó, como premio mayor, la punta del Campeonato Argentino.
La de ayer fue quizá la mejor carrera que disputó el TC 2000 en los últimos tiempos, gracias a la lluvia que alteró la normalidad de la categoría. Gabriel Ponce de León, Guillermo Ortelli, Marcelo Bugliotti, Juan Manuel Silva, Juan Manuel López, Mariano Bainotti y finalmente el Gurí Martínez se alternaron en la primera posición de la fila india, durante las 31 vueltas que duró la carrera.
Resultaron destacadas, sin lugar a dudas, las actuaciones de “Cochito” López y Bainotti, quienes no están acostumbrados a pelear por los puestos de vanguardia. El primero llevó por primera vez a una posición de privilegio al Alfa Romeo y quizá se hubiese quedado con la victoria, si el motor de su auto no explotaba.
El que tuvo una jornada negra fue Norberto Fontana. El arrecifeño fue segundo en su serie, y estuvo segundo en el arranque de la carrera, pero sufrió un par de inconvenientes insólitos –se le rompió el parabrisas y sufrió un desperfecto eléctrico en su parada en los boxes– antes de abandonar, con lo que, además, fue superado por Martínez y Silva en el torneo.
Juan Cruz Alvarez (Crespi) en la Fórmula Renault y Matías Rossi (Tom’s) en la Fórmula Súper Renault se impusieron en la sexta y novena competencias de ambas especialidades, que también corrieron en Paraná.