DEPORTES › COLON LO DIO VUELTA Y LE GANO A ESTUDIANTES

Estudiantes (1): Herrera; Angeleri, Alayes, Cáceres, Basanta; Cominges, Huerta, Braña, Gelabert; Pavone, Calderón. DT: Jorge Burruchaga.

Colón (2): Tombolini; Chitzoff, Crosa, Lussenhoff, Vargas; Capurro, Rimoldi, Romagnoli, Zurita; Denis, Fuertes. DT: Edgardo Bauza.

Goles: ST: 25' Calderón (E); 32' Hernández (C); 46', Ramírez (C).

Cambios: PT: 9' Ramírez por Fuertes (C); 45', Alvarez por Angeleri (E).ST: 22', Sosa por Gelabert (E); 24' Hernández por Rimoldi (C); 32' Luguercio por Pavone (E); 40' Martínez por Capurro (C).

Arbitro: Pablo Lunati.

Estadio: Quilmes (local, Estudiantes).

Con una reacción elogiable y cuando parecía que se le venía la noche, Colón logró ayer dar vuelta un resultado adverso y terminó imponiéndose 2-1 sobre un Estudiantes de La Plata que terminó cansado y sin respuestas. En el Estadio Centenario quilmeño, los goles sabaleros fueron convertidos por el colombiano Giovanni Hernández y Rubén Ramírez, mientras que José Luis Calderón había puesto en ventaja al equipo platense. La victoria le permite a Colón prenderse nuevamente entre los punteros.

Parecía que el partido iba a ser de Estudiantes, más si se tenía en cuenta que el conjunto albirrojo estaba un gol arriba y con el partido servido para la contra. Pero Colón, con el invalorable aporte de Hernández, pudo dar vuelta la historia y llevarse tres valiosos puntos que lo vuelven a ubicar muy bien en la tabla de posiciones del Clausura y en la acumulatoria para las copas.

El primer tiempo fue entretenido y Estudiantes arrancó y jugó mejor los primeros 15 minutos. A los 3, ya había generado dos situaciones netas de gol y Juan Huerta y Rodrigo Braña se mostraban como los patrones en la zona media.

A partir del primer cuarto, aparecieron Cristian Zurita y Alejandro Capurro en Colón por lo que el trámite se emparejó. El elenco santafesino fue manejando mejor la pelota y comenzó a rondar el arco de Martín Herrera, figura clave en Estudiantes.

A partir de la media hora, el mejor andar sabalero se fue acentuando porque sus laterales predominaban e iban transformando a Germán Denis en la carta de gol para el equipo de Bauza.

En la segunda etapa, Braña estuvo a punto de abrir el marcador cuando el arquero le tapó el remate final. A los 25 vino un córner desde la izquierda ejecutado por José Sosa, cabeceó el paraguayo Juan Cáceres a quemarropa, el arquero dio rebote y Calderón empujó la pelota al gol. Así se abrió el marcador.

Parecía que Estudiantes lo iba a liquidar de contra, pero una a una fue dilapidando las ocasiones propicias que se le presentaron.

Hacia los 32 minutos, llegó el empate sabalero. El colombiano Hernández aprovechó un rechazo corto y la clavó en el segundo palo de Herrera.

A partir de ese momento el partido se hizo de ida y vuelta y Estudiantes siguió despilfarrando ocasiones. Hasta que a los 46, Ramírez, quien había ingresado por el Bichi Esteban Fuertes en el primer tiempo, en su jugada más clara, definió muy bien de zurda ante el achique de Herrera.