23:16 › LE GANó POR PENALES A ALEMANIA EN LA FINAL DE RíO 2016

Brasil, campeón del fútbol olímpico

El seleccionado de fútbol de Brasil se consagró por primera vez campeón olímpico al vencer por penales en la final de los Juegos de Río de Janeiro 2016 a Alemania por 5-4, tras igualar 1-1 durante 120 minutos de juego en el estadio Maracaná.

Fue el liderazgo de Neymar lo que le dio a Brasil el ansiado primer oro olímpico de su historia en el fútbol al anotar el gol decisivo de la tanda de penales con la que la "canarinha" venció a Alemania tras 120 minutos de un partido electrizante en el Maracaná.

En un encuentro vibrante, el equipo liderado por Neymar, quien además marcó un exquisito tanto de tiro libre, celebró en la definición desde los 11 metros tras igualar 1-1 en el tiempo regular y el alargue.

Con su triunfo, Brasil tuvo un pequeño desquite de la tragedia que vivió en el Mundial que organizó hace dos años, cuando fue aplastado por 7-1 ante el mismo rival, aunque con protagonistas muy diferentes.

Además, se quitó las ganas de celebrar un gran título en casa. El pentacampeón mundial, ahora sí, tiene el oro olímpico en sus vitrinas, el único título que le faltaba.