14:26 › FORMULA UNO

Alonso mostró toda su categoría

El piloto asturiano, con su Renault, se impuso hoy en el Gran Premio de Mónaco, consiguiendo su cuarta victoria de la temporada y segunda consecutiva. El piloto colombiano, Juan Pablo Montoya, con Mc Laren, se ubicó en el segundo lugar.

El actual monarca de la Fórmula Uno, el español Fernando Alonso, consiguió el primer triunfo de su carrera en el circuito de Montecarlo, séptima prueba de la temporada en la que nunca había subido al podio, tras soportar el asedio de Kimi Raikkonen (McLaren) durante toda la carrera hasta que el finlandés rompió su motor en la vuelta 49.

El colombiano Juan Pablo Montoya, de la escudería McLaren, finalizó la carrera en segunda posición, seguido en tercer lugar por el británico David Coulthard (Red Bull). Con el triunfo de hoy, Alonso aumenta su ventaja al frente de la clasificación del mundial, que ahora es de 21 puntos sobre el alemán Michael Schumacher (Ferrari), que terminó quinto, después de largar en los últimos lugares, ya que el piloto alemán fue sancionado por los comisarios y perdió la pole que había logrado en las pruebas clasificatorias..

La carrera, como suele ser habitual, fue muy accidentada y dejó seis abandonos, entre ellos los de tres pilotos, Raikkonen, Mark Webber (Williams) y Jarno Trulli (Toyota).