18:03 › ROLAND GARROS

Nalbandian ya está en la segunda ronda

El tenista cordobés, tercer preclasificado, se impuso hoy al suizo Stanislas Wawrinka por 6-2, 7-6 (7-5) y 6-4, en un partido que se prolongó por espacio de 2 horas y 53 minutos.

Nalbandian, tercer preclasificado, se impuso por 6-2, 7-6 (7-5) y 6-4, en un partido que se prolongó por espacio de 2 horas y 53 minutos.

En la próxima instancia del torneo, el tenista de Unquillo se enfrentará al ganador del partido que sostendrán mañana el francés Richard Gasquet y chino Yeu-Tzuoo Wang.

Nalbandian sufrió más de lo esperado para derrotar a un rival que tomó vuelo a partir del segundo set, cuando el tenista cordobés comenzó a errar en su juego (cometió 48 errores no forzados).

El argentino pudo liquidar el juego mucho antes de lo esperado si hubiera concretado las gran cantidad de oportunidades de quiebre que tuvo a lo largo del encuentro.

Nalbandian dispuso de 18 breaks points, pero sólo aprovechó 5 de ellas (tres de ellas en el primer set), situación que le dio mucho aire a Wawrinka.

Pero ese aire se cortó en el octavo game del tercer set, cuando Wawrinka no pudo sostener el quiebre conseguido en el juego anterior.

Con el resultado 4-4, Nalbandian no dejó pasar la oportunidad: mantuvo su saque y quebró el saque del suizo para llevarse el parcial con un cómodo 6-4.