00:00 › TIUNFó ANTE CENTRAL EN UN PARTIDO LLENO DE TENSIóN

River sigue peleando por la punta del Clausura

Le ganó a Central por 2 a 0 con sendas conquistas de Marco Ruben, ex jugador del equipo rival. River jugó con uno menos por la expulsión de Villagra.

Marco Ruben, a los 21 minutos del primer tiempo, y a los 36 minutos de la segunda etapa anotó los goles del conjunto de la banda roja.

El ex delantero de Central, que no festejó el tanto, recogió un rebote del arquero Cristian Alvarez luego de un cabezazo de Mauro Rosales y puso en ventaja al elenco "millonario".

La segunda conquista de Ruben fue de cabeza, a la salida de un tiro de esquina.

Desde el comienzo el encuentro tuvo buen ritmo. Cada ataque del equipo local fue replicado por el visitante, dejando en claro que los dos iban por los tres puntos.

Tras el gol, Central machacó sobre las últimas posiciones riverplatenses, sobre todo cuando el equipo de Daniel Passarella se quedó con diez jugadores por la expulsión del lateral izquierdo Cristian Villagra.

Por momentos el desarrollo del juego se tornó áspero y el árbitro Pompei tuvo que recurrir a las tarjetas amarillas.

La presión local creció en el segundo período a tal punto que daba la sensación que la cancha se inclinaba hacia la valla defendida por Juan Pablo Carrizo.

Se prodigaron los dirigidos por Passarella para neutralizar los embates “canallas” y de esa manera el encuentro cobró emoción, aunque mantuvo el poco relieve en cuanto al aspecto técnico.

El segundo gol de Marco Ruben por entonces “en una pierna”, terminó con las ilusiones del conjunto que orienta Carlos Ischia.

Con este resultado, River sigue prendido en la lucha por la punta, con 23 unidades y un partido pendiente (el que jugará el próximo miércoles en Santa Fe ante Colón).

Síntesis del partido:

Rosario Central: Cristian Alvarez; Ricardo Moreira, Ronald Raldes, Damián Ledesma y Ariel Garcé; Leonardo Borzani, Lionel Ríos, Cristian González, Damián Díaz, Angel Di María; Gonzalo Belloso. Director Técnico: Carlos Ischia.

River Plate: Juan Pablo Carrizo; Cristian Villagra, Cristian Nasuti, Federico Domínguez y Eduardo Tuzzio; Augusto Fernández, Oscar Ahumada, Fernando Belluschi y Víctor Zapata; Mauro Rosales y Marco Ruben. Director Técnico: Daniel Passarella.

Gol en el primer tiempo: 21 m. Marco Ruben (RP).

Gol en el segundo tiempo: ,36 m. Marco Ruben (RP).

Expulsado: 29 m. Cristian Villagra (RP), por doble amonestación

Amonestados: Borzani (RC), Garcé (RC), Moreira (RC), Costa (RC), Daldes (RC), Villagra (RP), Gerlo (RP), Ahumada (RP).

Cambio en el primer tiempo: 40 m. Danilo Gerlo por Tuzzio (RP).

Cambios en el segundo tiempo: En el comienzo, Germán Alemanno por Díaz (RC), Emilio Celaya por Moreira (RC), 22 m. Tomás Costa por Borzani (RC), 23 m. René Lima por Rosales (RP). 41 m. Andrés Ríos por Ruben (RP=.

Árbitro: Juan Pablo Pompei.

Estadio: Rosario

Fuente: Télam