DEPORTES › PARAGUAY LE IGUALó A URUGUAY EN EL DEFENSORES DEL CHACO

Salvó la derrota en el descuento

Uruguay estuvo cerca de conseguir por primera vez un triunfo en tierra paraguaya jugando por Eliminatorias, pero el defensor Richard Ortiz se lo impidió ya en tiempo de descuento, cuando marcó el empate en uno. El delantero Diego Forlán, a los 23 minutos del segundo tiempo, había puesto en ventaja a los visitantes. Con este tanto, Forlán se convirtió en el máximo goleador histórico del seleccionado de Uruguay, al marcar su 32º gol. Forlán superó con este tanto a Héctor Scarone, que fue campeón olímpico en 1924 y en 1928 y campeón mundial en 1930 y había anotado 31 goles en su exitosa carrera.

El delantero del Inter de Milán había igualado la cifra de Scarone en la Copa América, con los dos goles que anotó en la final de este año, en Argentina, en el triunfo 3-0 sobre Paraguay. Forlán suma ahora 83 partidos jugados con el seleccionado, en tanto que su compañero de ataque, Luis Suárez, tiene 21 goles en 49 partidos con el equipo.

Luego del encuentro, el técnico Oscar Tabárez explicó que el partido “fue tan intenso y difícil como se esperaba. Paraguay, obviamente, tenía que aprovechar la circunstancia del juego como local para recuperarse de la derrota en Lima”. El entrenador reconoció que el partido “no fue bien jugado, no hubo grandes ocasiones de gol. Y sólo en el primer cuarto de la parte complementaria pudimos llegar más sobre los zagueros de Paraguay”. El ex conductor de Boca agregó: “Creo que desde el punto de vista de la entereza del equipo, de su actitud, Uruguay mostró lo de siempre y eso me tiene muy tranquilo”. Tabárez también señaló que “cada punto que se gana en una Eliminatoria es un acercamiento hacia el objetivo”, y enfatizó que “sacar cuatro puntos en dos fechas y sacar uno en un partido como este puede tener su significado en el futuro”.