DEPORTES › SUPERO 2-0 A OLIMPIA EN ASUNCION

Gran arranque de Central

Central tuvo un comienzo soñado en la Copa Libertadores. Con goles de Gonzalo Belloso y Germán Herrera, el conjunto de Miguel Russo venció como visitante 2-0 a Olimpia, en su debut en el Grupo 9 del certamen continental. La victoria se sustentó en un planteo inteligente y en la efectividad que encontró a través del contragolpe.
Tras un arranque en el que se refugió muy cerca de Gaona, Central encontró la manera para evitar el ahogo de su rival. Además, en la medida que Pablo Sánchez entró en contacto con la pelota, comenzó a generar algunas chances de peligro. Con esos argumentos logró pasar un primer tiempo sin sobresaltos e incluso le anularon un gol legítimo por una inexistente posición adelantada. A medida que transcurrían los minutos, la insistencia de Olimpia lo llevó a armar varias ocasiones de peligro, aunque Central siempre se las inquietó para complicar a través del contragolpe. Y por esa vía llegó al gol. Zelaya se equivocó en el cierre ante un pelotazo de Ferrari y Belloso definió sin problemas ante el arquero Aceval, luego de una larga corrida desde la mitad de la cancha. Más allá del asedio al que lo sometió el conjunto paraguayo, Central sentenció el juego con una gran maniobra personal de Herrera.