21:33 › FÚTBOL-TORNEO APERTURA

Boca dio vuelta un partido fantástico

El equipo dirigido por Ricardo Lavolpe caía al término del primer tiempo por 2 a 0 -goles de Pellegrino y Zárate- y jugaba con uno menos por la expulsión de Krupoviesa. En el complemento, se fue expulsado Cubero, y con dos goles de Palacio y otro de Gago le ganó a Vélez 3 a 2.

Un partido increíble. Un primer tiempo que tuvo varias situaciones de gol, con la pelota que jamás se detenía por el medio. En ese dinamismo, los de Liniers sacaron provecho.

Dos fallas defensivas le permitieron a Vélez ponerse en ventaja rápidamente. Primero fue el defensor Pellegrino, el que ganó en el área de Boca para fusilar con un cabezazo a Bobadilla.

Después, fue el turno de Mauro Zárate, que peinó un tiro libre en el área chica, y sin marcas, para establecer el dos a cero. Para Boca la tarde pintaba negra. Baldassi lo expulsó a Krupoviesa por un codazo a Zárate, y encima Sessa le ahogaba el tanto del descuento a los delanteros boquenses.

En el segundo tiempo, inexplicablemente, Vélez le cedió por completo el terreno a Boca, que con las corridas de Palacio generaba jugadas de peligro.

Pudo ser de Palermo, pero entre el arquero y el travesaño, se lo impidieron. Lavolpe mandó a la cancha a Franzoia y a Dátolo, quemando las últimas fichas.

El árbitro emparejó las cosas, cuando expulsó a Cubero por un golpe a Palermo. Llegó el descuento de Gago –su primer gol de primera- con un derechazo cruzado y La Bombonera se venía abajo.

Boca empujaba y Vélez ya no podía inquietar a Bobadilla. En un pase profundo de Morel Rodríguez, entre los centrales de Vélez se coló Palacio, y con un zurdazo derrotó a Sessa.

El premio para el local llegó de la mano de Palacio, que quedó de frente al arco, tras un centro de Ledesma, para empujar el balón al fondo de la red.

Delirio y locura en la cancha de Boca. Baldassi expulsó a Pellerano y Vélez se quedaba con 9. El local, con mucho esfuerzo, daba vuelta un partido dramático, para continuar en lo más alto de la tabla de posiciones, a una semana del clásico ante River.

Síntesis

Boca Juniors (3): Aldo Bobadilla; José María Calvo, Claudio Morel Rodríguez, Daniel Díaz y Juan Krupoviesa; Nicolás Bertolo, Pablo Ledesma, Fernando Gago, y Neri Cardozo; Rodrigo Palacio y Martín Palermo. DT: Ricardo La Volpe.

Vélez Sársfield (2): Gastón Sessa; Fabián Cubero, Maximiliano Pellegrino, Hernán Pellerano y Ariel Broggi; Javier Robles, Iván Moreno y Fabianesi, Maximiliano Bustos y Damián Escudero; Lucas Castromán y Mauro Zárate. DT: Miguel Angel Russo.

Goles en el primer tiempo: 27’ Mauricio Pellegrino (V) y 34’ Mauro Zárate (V). Goles en el segundo tiempo: 24’ Fernando Gago (B), 30’ Rodrigo Palacio (B) y 43’ Rodrigo Palacio (B).

Cambio en el primer tiempo: 41’ Jonathan Maidana por Nicolás Bertolo (B). Cambios en el segundo tiempo: 12’ Santiago Ladino por Robles (V), 13’ Andrés Franzoia por José María Calvo (B), 20’ Jesús Dátolo por Neri Cardozo (B), 23’ Sebastián Ereros por Mauro Zárate (B) y 41’ Emiliano Papa por Iván Moreno y Fabianesi (V).

Incidencias:Expulsados: 39'PT Juan Krupoviesa (B), 11'ST Fabián A. Cubero (V), 44'ST Hernán Pellerano (V)

Arbitro: Héctor Baldassi