Juventus se impuso con autoridad ante Napoli por 3-1 como local y tomó una luz de seis puntos en la cima del campeonato italiano, donde es puntero con siete triunfos sobre siete encuentros jugados. El duelo donde se enfrentaban los actuales líder y escolta del Calcio y, además, el último campeón y subcampeón, comenzó favorable para los sureños, quienes aprovecharon una mala salida del fondo local y encontraron el 1-0, a los 10, gracias a la conversión del belga Mertens, previo centro de Callejón. Pero el sacudón inicial no condicionó a Juventus que, con un Cristiano Ronaldo muy activo --aunque peleado con el arco--, logró remontar el resultado con dos tantos del croata Mandzukic. El primero, a los 26, tras asistencia del portugués y el segundo, a los 49, al aprovechar un rebote que dio el colombiano Ospina tras un potente remate de CR7. Napoli se quedó con un hombre menos por la expulsión de Rui a los 58, lo que debilitó al equipo de Ancelotti, que terminó por ver cómo Bonucci, a los 76, ponía el 3-1 final.

En otro de los encuentros de la jornada, Roma (con Fazio --se equivocó en el gol rival-- y Pastore --salió lesionado-- desde el inicio) doblegó por 3-1 a Lazio (Joaquín Correa ingresó en el segundo tiempo) en el clásico capitalino. Mientras que Inter, con el debut goleador de Lautaro Martínez, le ganó 2-0 a Cagliari y trepó al cuarto puesto del torneo.