Talleres de Córdoba revirtió este domingo un resultado adverso y superó 2-1 a Aldosivi de Mar del Plata, en un encuentro que se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes, válido por la 5ª fecha de la Superliga. Al minuto de juego abrió el marcador Nazareno Solís para los visitantes, empató Nahuel Bustos, mientras que Jonathan Menéndez, también en la primera etapa, lo dio vuelta para la T, que sumó así su segunda victoria al hilo, llegó a los 10 puntos en el certamen y quedó transitoriamente como uno de los escoltas de San Lorenzo (13). Aldosivi, por su lado, reúne apenas cuatro unidades.

El partido comenzó favorable para los de Gustavo Alvarez, porque antes del minuto de juego Andrés Cubas sacó mal un pase para atrás, Solís quedó cara a cara con el arquero y la tocó suave a la izquierda de Guido Herrera para abrir la cuenta.

Pero Talleres encontró espacios y pudo igualar rápidamente, luego que el Tiburón quedara mal parado en su campo. Y en un avance que encabezó Menéndez, la pelota derivó para Bustos, que ganó en velocidad y definió con un toque suave por encima de Pocrnjic.

Tras la igualdad, el conjunto cordobés se sintió más cómodo. Y antes de ir al descanso se puso en ventaja por medio de Menéndez, cuando el ex Independiente se filtró bien entre los centrales visitantes y definió, tras recibir un buen centro de Enzo Díaz.

Asimismo, el arquero Herrera también fue responsable de que su equipo se fuera ganador al entretiempo, ya que tuvo un par de intervenciones decisivas para evitar otra caída de su valla.

En el complemento, Aldosivi ya no contaba con la energía del inicio, con Román Martínez mucho más estático en el centro del campo y con poca participación de Solís, quien había sido muy peligroso en el primer tramo del juego, gol incluido.

Los últimos minutos mostraron a los cordobeses con varias chances para liquidar el partido, con la velocidad de Menéndez como el arma más importante para hacer daño en la defensa rival. Pero el delantero no tuvo precisión en la definición, así como también falló sus chances el colombiano Dayro Moreno, que ingresó en el complemento. Talleres de Córdoba ganó bien y quedó a dos unidades de la cima.

2 TALLERES DE CORDOBA: G. Herrera; Tenaglia, Komar, F. Medina, E. Díaz; Pochettino, Cubas, J. Méndez;  Fragapane, N. Bustos, J. Menéndez. DT: Alexander Medina.

1 ALDOSIVI: Pocrnjic; Iñíguez, Bazzana, Galeano, L. Villalba; R. Martínez, Gino, Bertoglio;  Solís, G. Verón, F. Andrada. DT: Gustavo Alvarez.

Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba). Arbitro: Andrés Merlos.

Goles: 1m Solís (A), 16m N. Bustos (T), 36m J. Menéndez (T).

Cambios: 57m A. Ruiz por Bertoglio y F. Navarro por J. Méndez (T); 62m D. Moreno por N. Bustos (T), 69m Gil Romero por R. Martínez (A) y Rincón por F. Andrada (A), 78m  Valoyes por J. Menéndez (T).