Hemos presentado un proyecto en el que solicita a la provincia que brinde cifras y precisiones sobre el impacto de la pandemia en los sectores hotelero y gastronómico. En nuestra provincia estos sectores no escapan a esta terrible situación, y es por ese motivo que solicitamos datos precisos para la toma de medidas y planes de reactivación acordes a las necesidades reales, para garantizar la supervivencia de empresas y puestos de trabajo que aún resisten y que se encuentran en un real riesgo de desaparición. 

Según datos publicados por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), la hotelería y gastronomía en nuestro país generan más de 650 mil puestos de trabajo, y por ese motivo solicitó al Gobierno Nacional, tras el anuncio de la nueva cuarentena estricta, que implemente medidas urgentes para sostener a un sector estratégico para la matriz productiva del país y que está atravesando 14 meses de profunda crisis.

La presidenta de Fehgra, Graciela Fresno, advirtió a través de un comunicado, sobre la gravedad de la situación, quien la cataloga como “extrema y de magnitudes históricas” y si bien agradeció las medidas tomadas por el gobierno nacional, manifestó que las mismas no son suficientes y que se necesitan acciones acordes con la dimensión de las pérdidas que vienen sufriendo los sectores hoteleros y gastronómicos.

Silvana Di Stéfano

Diputada provincial de la Unión Cívica Radical