Benfica de Portugal, con una goleada 5-1 sobre Brujas de Bélgica y un global de 7-1, y Chelsea, que dio vuelta la serie en Londres y venció a Borussia Dortmund 2-0 tras haber perdido 1-0 la ida en Alemania, son los primeros clasificados para los cuartos de final de la Champions League.

Los portugueses, con 73 minutos en la cancha de Nicolás Otamendi, resolvieron la serie con la facilidad que dicta el marcador.

Gonzalo Ramos en dos ocasiones, Rafa, Joao Mario de penal y David Neres anotaron para Benfica, y Meijer descontó para los belgas.

En tanto que Chelsea, con 86 minutos de Enzo Fernández, pasó con goles de Raheem Sterling a los 43 minutos del primer tiempo, y Kai Havertz de penal en una segunda ejecución, a los tres del segundo.