Belgrano de Córdoba y Sarmiento de Junín empataron 0-0 este lunes, por la novena fecha de la Liga Profesional

Con esta igualdad, ambos alcanzaron los tres partidos sin victorias. El Pirata, que hizo nuevamente de local en el estadio Mario Kempes ante una gran convocatoria, alcanzó los 12 puntos, mientras que el Verde sumó 9 y sigue en una complicada situación en la tabla del descenso.

A pesar de que no hubo goles, fue un entretenido primer tiempo, con dominio de Belgrano: antes de los 15 minutos tuvieron sendas chances Ulises Sánchez y Franco Jara, pero sus remates salieron apenas desviados.

Luego vinieron las apariciones del volante Bruno Zapelli, primero con una gran acción que cerró con un fuerte remate que sacó Sebastián Meza, y luego con un disparo tras una cesión de cabeza del goleador Pablo Vegetti.

Poco mostró el visitante en esa etapa inicial: solamente algún intento aislado de Lucas Melano, por lo que los delanteros Luciano Gondou y Javier Toledo prácticamente no le dieron trabajo al arquero Nahuel Losada.

Todo cambió en el complemento. Los ingresos de Emiliano Méndez y Emanuel Hernández revitalizaron el mediocampo, y así Sarmiento le quitó la pelota al rival, que ya no lucía la frescura de la primera mitad.

El balón no le llegaba al solitario Vegetti, a la vez que el DT Israel Damonte mandó al campo a Lisandro López, quien con su sola presencia inquietó a la última línea celeste.

Con el empuje de su gente, Belgrano fue en busca de los tres puntos y dispuso del tiro del final con un gran remate del ingresado Joaquín Susvielles, que encontró bien parado a Meza y el empate quedó sellado.

En la próxima fecha, Belgrano de Córdoba visitará a Unión de Santa Fe, mientras que Sarmiento recibirá a Argentinos Juniors en Junín.

El Ferroviario hundió al Arse

En un duelo entre dos que pelean por mantener la categoría, Central Córdoba logró un poco de oxígeno y se impuso 1-0 ante Arsenal en el Estadio Madre de Ciudades, al cierre de la novena fecha de la Liga Profesional.

Un golazo de Bruno Farioli le dio la victoria al conjunto de Santiago del Estero, al tiempo que comprometió sobremanera a los dirigidos por Carlos Ruiz, que con este resultado quedaron últimos en la tabla del descenso con un magro promedio de 1,000.

En la próxima fecha, Central Córdoba visitará a Defensa y Justicia, en tanto Arsenal hará lo propio en La Fortaleza ante Lanús.