La Selección Argentina afrontó hoy el encuentro inicial de su primera gira en el exterior como campeona del mundo. En China, el conjunto de Lionel Scaloni, con todas sus figuras, se impuso 2-0 ante Australia, rival de la Albiceleste en los octavos de final de Qatar 2022. Lionel Messi y Germán Pezzella anotaron goles del encuentro disputado en el Estadio de los Trabajadores de Beijing.

El próximo compromiso de la Scaloneta será el lunes ante Indonesia, aunque para ese choque ya no estarán Lionel Messi, ni Ángel Di María ni Nicolás Otamendi.

Las explicaciones del DT

Lionel Scaloni analizó los pormenores del encuentro ante Australia. "Esta es una fecha FIFA complicada por el calendario, pero sacamos adelante un partido difícil", sentenció el técnico. "La manera de jugar siempre es parecida y después variamos en función a los jugadores que tenemos", indicó Scaloni, que atribuyó esos cambios a la necesidad de improvisar en el ataque por la ausencia de Lautaro Martínez y el estado de Julián Álvarez, que llegó 24 horas antes del partido.

El análisis del Dibu

"Fue un partido durísimo, presionan alto hombre a hombre. Pero lo encaramos bien y seguimos", aseguró el arquero argentino tras el partido. "Estos chicos son ganadores, nadie quiere perder. Te das cuenta que todos los que entran tienen hambre", completó el Dibu Martínez, que volvió a mantener la valla invicta y comentó que se quedará para jugar el amistoso ante Indonesia.

Eliminatorias, el próximo objetivo

Para Lionel Messi, no hay relax con la Selección. "Ahora vienen partidos de Eliminatorias y de la Copa América, es ir muy lejos pensar en el próximo Mundial. Hay que disfrutar de lo conseguido y hay que pensar en lo que se viene, ahora empieza un ciclo nuevo. Esto sigue, no nos podemos quedar con lo que ya pasó. Hay que disfrutar de cada reencuentro".

La palabra del capitán

"Fue complicado jugar por el calor y la humedad, pero más allá de todo seguimos con la misma idea", aseguró Messi tras el encuentro ante Australia. "Siempre disfrutamos de estar en la Selección", completó el astro.

Imagen

Triunfo argentino

La Selección Argentina cumplió una labor intermitente, que le permitió ganar 2-0 a Australia, sin pasar grandes sobresaltos pero tampoco sin deslumbrar. Lionel Messi y Germán Pezzella anotaron los triunfos del equipo de Scaloni, que se dio el lujo de hacer debutar a Alejandro Garnacho.

Se viene el final

Pasa poco, porque Argentina espera el final lateralizando la pelota y Australia no tiene herramientas para inquietar al Dibu.

Toca Argentina

Con Lo Celso y Paredes, Argentina recuperó el control de la pelota y toca con paciencia, a la espera de encontrar los espacios para habilitar a Garnacho. Por ahora sólo fueron amenazas, pero con un poco de justeza puede llegar la chance de aumentar.

Nueva variante argentina

A la cancha Guido Rodríguez, afuera Rodrigo De Paul. El encuentro se juega como quiere Argentina.

Se viene el debut de Garnacho

Scaloni manda a la cancha al juvenil del Manchester United. También se viene Leandro Paredes. Salen del campo Enzo Fernández y Nico González. Veinte minutos para mostrarse tendrá Garnacho.

Imagen

Gol de Pezzella

Cabezazo de Pezzella para anotar el segundo gol argentino. Centro de De Paul al centro del área para la aparición del central recién ingresado.

Un hincha al campo

Un aficionado chino saltó a la cancha para saludar a Messi, que se encontraba en un costado para ejecutar un corner.

Cambios en Argentina

Dos nuevas variantes en la Selección. A la cancha Julián Álvarez y Lo Celso, afuera Di María y Mac Allister.

Llegada albiceleste

Desborde de Di María y buen cabezazo de Messi, pero Ryan controló sin dramas.

Ryan a los revolcones

Buen arranque argentino, que ya inquietó dos veces, primero con un centro de Acuña y luego con el remate al primer palo de Di María. En ambas ocasiones respondió bien el arquero Ryan para neutralizar el peligro.

Primera amarilla en Australia

Falta de Atkinson sobre Nico González, que le valió la primera amonestación del encuentro.

Una variante en Australia

El equipo australiano regresó para el segundo tiempo con una variante, el ingreso de Hrustic por McLaren

Empezó la segunda parte, con un cambio

Arrancó el segundo tiempo, con el ingreso de Germán Pezzella por Nicolás Otamendi. El zaguero del Benfica sufrió un golpe en la rodilla en el primer tiempo y salió del campo por precaución.

Firmando autográfos en el entretiempo

Vuelven los equipos al campo, con una particularidad: camino al terreno de juego, las cámaras de televisión captaron a Messi firmándole un autógrafo a uno de los jueces de línea. Se viene la segunda mitad.

El gol más rápido de Messi

El astro argentino logró su gol 103 con la camiseta de la Selección, pero no fue un tanto más en su carrera: nunca antes había anotado un gol tan tempranero. Con su zurdazo a los 80 segundos de haber comenzado el juego, consiguió el gol más rápido de su carrera.

Final del primer tiempo

Se cerró la primera mitad, con la victoria parcial de Argentina, gracias a aquel tempranero gol de Messi. El equipo de Scaloni arrancó con todo y se fue quedando con el correr de los minutos.

Otra chance para Messi

El astro recibió habilitado y buscó por arriba del arquero, pero la pelota pasó apenas alta, por arriba del travesaño.

El Dibu y el palo

Primera chance de Australia y notable reacción de Dibu Martínez. El centro de O'Neill fue conectado por Duke, pero el arquero argentino desvió hacia un costado y la pelota terminó pegando en el palo.

Di María, como en Qatar

Después de 25 minutos por la derecha, Di María pasó a jugar a la izquierda, como lo hizo en la final ante Francia en el Mundial.

Ya es todo más parejo

El intenso calor en Beijing comienza a sentirse. Argentina bajó el ritmo y Australia empieza a acercarse a la zona de Dibu Martínez, por ahora sin generar riesgo.

Frenó el vendaval argentino

Después de 10 minutos arrolladores, Argentina frenó un poco el ritmo y permitió que Australia empareje el desarrollo y controle algo más la pelota. En 15, gana la Scaloneta 1-0.

Otra posibilidad para Messi

Leo trepó por la derecha, recibió el pase de Mac Allister y definió de derecha al primer palo, apenas desviado. Argentina se luce en los primeros minutos del partido.

Se salva Australia

Gran jugada colectiva argentina, pase de Messi para el pique de Mac Allister, que remató apenas alto. Los chinos deliran con el juego de la Scaloneta.

Gol argentino, gol de Messi

Un minuto y 20 segundos necesitó Messi para anotar el primer gol dele partido. Zurdazo a colocar del astro para adelantar a la Scaloneta, después de un gran anticipo de Enzo Fernández.

Arrancó el partido

La pelota llegó en una cajita de publicidad y ya comenzó a rodar. Movió Argentina y comenzó a tocar desde el fondo.

Suenan los himnos

Mientras el público chino canta "Argentina, Argentina", los equipos forman para los himnos nacionales. Se viene el duelo entre argentinos y australianos.

Los equipos vuelven al campo

Tras el reconocimiento y el calentamiento en el césped, los equipos regresaron a los vestuarios para cambiarse y volver a salir el terreno. Todo listo para el comienzo del encuentro.

Una formación con ausencias

Australia llega al encuentro con varias ausencias respecto al equipo que jugó en octavos de final. Los once elegidos por el técnico Graham Arnold son Ryan; Atkinson, Harry Souttar, Kye Francis Rowles, Jordan Bos; Leckie, Aiden O'Neill, Keanu Baccus, Mc Gree; Mac Laren y Duke.

Imagen

El detalle en las camisetas

Los jugadores argentinos saldrán al campo con la camiseta albiceleste tradicional, pero con un detalle especial para el público chino: los nombres en la espalda estarán escritos en chino.

Noveno partido ante Australia

El de esta mañana será el noveno encuentro ante los australianos, con seis triunfos argentinos, un empate y una caída. El último antecedente todavía está fresco, con el 2-1 en Lusail por los octavos de final del Mundial, con goles de Messi y Julián Álvarez.

Locales otra vez

Llama la atención el color en el Estadio de los Trabajadores: todo albiceleste. Los aficionados chinos están todos con camisetas argentinas y saludan todo el tiempo a los futbolistas campeones del mundo.