River venció 2-1 a Inter de Porto Alegre en el estadio Monumental, por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Enner Valencia, a los 45 minutos del primer tiempo, abrió el marcador para los brasileños. Mientras tanto, el chileno Pablo Solari, anotó un doblete (20 y 33 de la segunda mitad) para dar vuelta el resultado.

La revancha tendrá lugar el próximo martes 8 de agosto en Porto Alegre y el ganador de la serie enfrentará a Bolívar, de Bolivia, o Athletico Paranaense, de Brasil, en cuartos de final.

Cuadro de la Copa Libertadores 2023

En caso de avanzar a cuartos de final, el rival de River será el vencedor de la llave entre Bolivar y Athletico Paranaense. En el sector inferior del cuadro aparacen Argentinos, Fluminense, Flamengo y Olimpia

Boca y Racing, los otros equipos argentinos que clasificaron a octavos de final, están en el lado opuesto del cuadro, por lo que solo se podrían cruzar con River en una hipotética final

Imagen: CONMEBOL.