Rosario Central, último campeón de la Copa de la Liga, igualó 1-1 este jueves en su visita ante Atlético Tucumán, en la continuidad de la primera fecha de la edición 2024 del certamen.

De entrada llegó el local, con una buena combinación entre Giani, Estigarribia y Pereyra, que el capitán tucumano no pudo cristalizar.

Respondió el conjunto rosarino, con un potente remate de Agustín Sández, que el arquero Devecchi logró despejar con esfuerzo.

El gol visitante llegó también por izquierda a partir de la activa participación del juvenil ex lateral de Boca y de Alan Rodríguez. Y fue casi una carambola, porque el defensor Paz quiso rechazar el disparo del paraguayo dentro del área y no hizo más que dársela al mexicano Luca Martínez Dupuy, que con oportunismo y de primera puso arriba al conjunto de Miguel Angel Russo.

En el complemento, el Decano fue a empatarlo y lo consiguió con una pirueta del ingresado Mateo Coronel, un gol a priori anulado porque el juez de línea marcó offside del delantero, pero luego otorgado a instancias del VAR, dado que el defensor Ocampo era quien habilitaba en la última línea visitante.

En otro duelo, con la vuelta del experimentado Ever Banega al fútbol argentino para jugar en Newell's Old Boys, el conjunto del entrenador uruguayo Mauricio Larriera se impuso 1-0 agónicamente en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero ante Central Córdoba.

Precisamente el designado capitán rojinegro, tras su paso por Arabia Saudita, tuvo la primera chance con un remate que se fue al lado del palo.

Poco después sobrevino una polémica, porque al conjunto del Parque Independencia, sin intervención del VAR, le anularon el tanto de Brian Aguirre por una supuesta falta de Ignacio Schor en la previa.

El complemento fue aburrido y Central Córdoba, casi sin arriesgar, se encaminaba a empatar de local. Pero en tiempo adicional apareció el chico Giovani Chiaverano, de apenas 18 años y que había reemplazado a Banega, para entregarle la victoria a Newell's Old Boys, único equipo que consiguió los tres puntos en esta jornada de jueves.