Boca venció 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero por la quinta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga 2024, y con este resultado se acercó a los primeros puestos del grupo.

Los goles del equipo dirigido por Diego Martínez fueron convertidos por Miguel Merentiel (a los 8 minutos del primer tiempo) y por Kevin Zenón (28 de la segunda mitad).

Así, el Xeneize, que continúa invicto en el torneo local, sumó 9 puntos y quedó sexto en la tabla de posiciones, a cuatro unidades del líder Godoy Cruz, que tiene 13.

Los próximos partidos de Boca en la Copa de la Liga

• Fecha 6: Domingo 18 de febrero - Lanús -Boca (21:30)
  • Fecha 7: Domingo 25 de febrero - River - Boca (17:00)
  • Fecha 8 : Domingo 3 de marzo - Boca - Belgrano (19:15)
  • Fecha 9: Miércoles 6 de marzo - Unión - Boca (19:15)

Así quedó la tabla de posiciones del Grupo B y del Grupo A

El resumen del partido y los goles del triunfo de Boca sobre Central Córdoba

Último cambio en Boca: se retira Zenón, la figura del partido

A los 42 de la segunda parte, el juvenil que marcó un gol se retiró del campo de juego. Ingresa en su lugar Juan Ramírez.

Dos nuevas modificaciones en Boca

Mauricio Benítez ingresa por Pol Fernández y Marcelo Saracchi lo hace por Lautaro Blanco, en 33 del segundo tiempo.

Balbo mete dos cambios en Central Córdoba

A los 30 del complemento, Mateo Sanabria entró por Rodrigo Atencio y Walter Montoya ingresó por Enzo Kalinski.

Diego Martínez mete mano en el banco de Boca y  hace dos cambios

A los 24 del complemento, ingresaron Luca Langoni y Jabes Saralegui, y salieron Lucas Janson y Ezequiel Bullaude, respectivamente.

Buena atajada de "Chiquito" Romero para evitar el empate de Central Córdoba

La defensa de Boca se durmió ante un centro desde el sector izquierdo. Al Xeneize casi se lo igualan, tras un frentazo de Thiago Nuss, en 19 del segundo tiempo.

Carlos Alcaraz, presente en la Bombonera

El tenista español número dos del mundo en el ranking ATP aprovechó su estadía en Buenos Aires, donde este jueves debutará en el Argentina Open frente al argentino Camilo Ugo Carabelli, para ver Boca y Central Córdoba.

Segundo cambio en Central Córdoba

En 14 minutos del segundo tiempo, se retira Manuel Garcia y entra Thiago Nuss.

Figal cabecea, y la pelota se va por encima del travesaño

Avisó Boca nuevamente, pero sin peligro. En 6 minutos de la segunda mitad, el Xeneize sigue ganando 1 a 0.

Tercer amonestado en el Ferroviario: Oscar Garrido

El defensor de Central Córdoba le dio un golpe a Bullaude y el árbitro no dudó en sacarle la tarjeta amarilla, en 4 del segundo tiempo.

Llega Central Córdoba, con poco peligro

En 3 minutos del complemento, Enzo Kalinski conectó un tiro de esquina, pero Sergio "Chiquito" Romero controló sin complicaciones.

Arranca la segunda mitad de Boca 1- Central Córdoba 0

El Xeneize y el Ferroviario disputan los segundos 45 minutos. En el visitante, Juan Meli entró por Santiago Laquidaín.

Final del primer tiempo en La Bombonera: Boca le gana 1-0 a Central Córdoba

Con un gol de Miguel Merentiel, el Xeneize derrota al Ferroviario por la mínima.

Central Córdoba sumó una nueva amarilla: Manuel Garcia

A los 36 de la primera parte, el mediocampista del equipo santiagueño fue amonestado por cortar una contra del Xeneize.

El segundo amonestado del encuentro es Bullaude

En 30 minutos del primer tiempo, el volante de Boca vio la tarjeta amarilla por una infracción.

Vuelve a avisar Boca, con un cabezazo de Janson

A los 13 del primer tiempo, el volante conectó un centro de Merentiel, sin destino de arco. El Xeneize aprieta y gana 1-0 en la Bombonera.

El defensor Pablo Minissale, el primer amonestado del partido

El jugador de Central Córdoba vio la tarjeta amarilla, en 10 minutos de la primer mitad.

¡Gol de Boca! A los 8 minutos, Miguel Merentiel pone el 1-0

Gran jugada rápida del Xeneize. Janson la robó y Bullaude metió un gran pase para Zenón. "La Bestia" la empujó para abrir el marcador sobre Central Córdoba.

Comenzó Boca-Central Córdoba en la Bombonera

Por la fecha 5 de la Zona B de la Copa de la Liga, el Xeneize y el Ferroviario se miden en el estadio Alberto J. Armando.

Historial y el último antecedente entre Boca y Central Córdoba

Boca y Central Córdoba de Santiago del Estero se enfrentaron en 6 oportunidades, con dos triunfos cada uno e igual cantidad de empates

La última vez que se cruzaron fue el 20 de septiembre del año pasado, cuando el Xeneize goleó 3-0 en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, en un partido válido por la quinta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Central Córdoba confirmó al equipo titular

Central Córdoba: Andrés Mehring; Oscar Garrido, Pablo Minissale, Dardo Miloc, Sebastián Valdez, Santiago Laquidaín; Enzo Kalinski, Manuel García, Rodrigo Atencio; Tomás Molina y Florián Monzón. DT: Abel Balbo.

Los 11 de Boca para enfrentar a Central Córdoba

Cómo llega el Ferroviario al encuentro con Boca

Central Córdoba está décimo con 3 unidades, producto de una victoria y tres caídas.

• Fecha 1: Central Córdoba 0 vs Newell´s 1
  • Fecha 2: Central Córdoba 0 vs Godoy Cruz 2
  • Fecha 3: Platense 1 vs Central Córdoba 0
  • Fecha 4: Central Córdoba 3 vs Sarmiento 0

Cómo llega el Xeneize al partido vs Central Córdoba

Boca ocupa el séptimo puesto de la tabla de posiciones del grupo B de la Copa de la Liga con 6 puntos, tras una victoria y tres empates.

• Fecha 1: Platense 0 vs Boca 0
  • Fecha 2: Boca 1 vs Sarmiento 1
  • Fecha 3: Tigre 0 vs Boca 2
  • Fecha 4: Boca 1 vs Defensa y Justicia 1

Probables formaciones de Boca y Central Córdoba

• Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Jorman Campuzano, Pol Fernández; Lucas Janson, Ezequiel Bullaude, Kevin Zenón; Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.
  • Central Córdoba: Andrés Mehring; Fernando Torrent, Pablo Minissale, Dardo Miloc, Sebastián Valdez, Santiago Laquidaín; Enzo Kalinski, Manuel García, Rodrigo Atencio; Tomás Molina y Florián Monzón. DT: Abel Balbo.

Boca vs Central Córdoba: horario y TV

Boca recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero con la necesidad de levantar su puntería, desde las 19:15 en La Bombonera.

El encuentro será televisado por TNT Sports, canal exclusivo para los abonados al Pack Fútbol. Aquellos que estén suscriptos pueden sintonizar la señal televisiva mediante plataformas de streaming como DGO, Flow y Telecentro Play, entre otras.

Boca, con todas sus incertidumbres encima, chocará contra Central Córdoba

Boca sigue sin arrancar: ganó un partido de los cuatro que jugó (2 a 0 a Tigre) y todavía no queda muy en claro qué pretende el nuevo técnico Diego Martínez.

Central Córdoba perdió en tres de sus cuatro salidas, pero viene de golear a Sarmiento (3 a 0) como local y metiéndose atrás puede complicar la noche boquense.