DEPORTES › RACING NO PUDO VENCER A BELGRANO EN CóRDOBA POR LA PROMOCIóN

Al final se le escapó la tortuga

El conjunto de Juan Manuel Llop jugó un buen partido en el estadio Olímpico, ganaba 1-0 y tuvo posibilidades para liquidarlo, pero se quedó y los cordobeses, tras un error defensivo, se lo empataron. La revancha será el domingo en Avellaneda.

Racing viajó a Córdoba con la ilusión de revertir su presente y de conseguir un triunfo que lo alivie de cara al partido revancha por la Promoción, pero debió conformarse con un empate 1-1. El equipo de Juan Manuel Llop jugó bien, estuvo en ventaja y pudo haberlo liquidado. Belgrano, en cambio, no hizo méritos, pero supo aprovechar un error defensivo de Cáceres y no lo perdonó. Con este resultado, por la ventaja deportiva, a Racing le alcanzará con un empate en Avellaneda para mantener la categoría.

Si bien en el comienzo le costó hacer pie en la cancha, porque el partido se presentó áspero y trabado, con el correr de los minutos Racing se fue adueñando del juego y se convirtió en claro dominador. Gracias a un buen despliegue de Matías Sánchez y la actitud de Facundo Sava, el equipo que dirige Juan Manuel Llop no tardó en generar peligro.

Apenas unos minutos después de que los jugadores de Belgrano le reclamaran al árbitro Gustavo Bassi un penal de Martínez Gullota sobre Suárez, que primero picó en posición adelantada y luego se dejó caer en el área ante la salida del arquero, Racing consiguió ponerse en ventaja. Fue a los 14 minutos con un remate tremendo de Sava, quien paró un envío de Franco Sosa con el pecho en el área y sacó el derechazo para poner el 1-0.

El gol le aportó tranquilidad a Racing, que inmediatamente después, aprovechando el bajón de los cordobeses, contó con cuatro situaciones claras como para ampliar la diferencia: un cabezazo frontal de Sánchez que Olave sacó al córner, un remate de Yacob apenas desviado y, la más clara, un remate desde la izquierda de Sánchez, habilitado por Sava, que Turús salvó con la cabeza en la línea y el rebote de esa jugada que Avalos malogró ante la defensa del local.

Después de una breve reacción de Belgrano, que mezquinamente salió a jugar su chance con un solo delantero y careció de peso ofensivo, Racing volvió a la carga contra el arco de Olave. Un cabezazo de Sava a las manos de Olave y un potente zurdazo de Schaffer desde afuera, que se estrelló en el travesaño, no hicieron sino confirmar la superioridad del visitante.

Belgrano cambió por completo en la segunda parte, obligado por las circunstancias. El DT Mario Gómez metió un delantero más en la cancha y, unos minutos más tarde, un tercer hombre de punta. Pero aunque experimentó una leve mejoría, al local le costaba arrimar peligro incluso cuando Racing comenzaba a pagar el desgaste de la primera parte.

Fue tras un error defensivo de Cáceres que Belgrano consiguió la igualdad. Un rechazo del defensor pegó el cuerpo de un jugador de Belgrano y la pelota le quedó a Gigli, quien definió con mucha categoría con un derechazo cruzado sobre el palo derecho de Martínez Gullota. Sobre el final, cuando la suerte parecía echada, un remate de Caballero se estrelló en el palo y Racing debió conformarse con el empate.

1- BELGRANO

Olave; Berza, Novaretti, Turús; M.Martínez, Lollo, Lux, Farré, Casado, F.García; Suárez.

DT: Mario Gómez.

1- RACING

Martínez Gullota; Sosa, Cáceres, Mercado, Schaffer; Bonet, M.Sánchez, Yacob, Moralez; Sava, Avalos.

DT: Juan Manuel Llop.

Estadio: Olímpico de Córdoba.

Arbitro: Gustavo Bassi.

Goles: 14m Sava (R), 76m Gigli (B). Cambios: 46m Gigli por Lux (B), 62m Bustos por Casado (R), 68m Chatruc por Bonet (R), 73m Caballero por Avalos (R), 85m Fernández por Moralez (R) y Arriola por Farré (B).