DEPORTES › UNIóN NO CONSIGUIó SACAR VENTAJA ANTE GIMNASIA

Por ahora se quedan los jujeños

Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató ayer 1-1 de visitante frente a Unión de Santa Fe, que ahora quedó obligado a ganar en el partido revancha que se jugará el próximo domingo en la Tacita de Plata, ya que una nueva igualdad les permitirá a los jujeños ganar la Promoción y conservar su plaza en la primera categoría.

El conjunto jujeño fue apenas superior a su rival, que hizo poco para aprovechar su primera oportunidad para volver a Primera. Gimnasia buscó ser protagonista siempre y, aunque por momentos le costaba generar fútbol, contó con varias situaciones como para marcar diferencias. Pérez Castro tuvo una chance clara de gol, pero remató a las manos del arquero Assef, y dos veces estuvo cerca el defensor Desvaux, pero en la primera remató débil a un costado y en la segunda, su cabezazo se estrelló en el palo contra el palo izquierdo de Assef.

Unión, empujado por el marco espectacular de su público que no paró de alentar al equipo, recién a los 26 minutos consiguió su primera chance de gol. Fue tras una jugada de pelota parada, que Torres conectó con un potente zurdazo que Nereo Fernández alcanzó a tapar, el rebote pegó en el travesaño y nuevamente el arquero logró despejar con los puños.

Con un cabezazo de Carranza, luego de un centro por la izquierda de Ricardo Gómez, el conjunto jujeño puso el 1-0; el cabezazo del ex delantero de Chicago se le escapó de las manos a Assef.

Recién en desventaja, Unión reaccionó y fue a buscar el arco de Nereo Fernández con mayor decisión. Y entonces, sobre el final de la primera parte, en un jugada de tiro de esquina, Serrizuela bajó la pelota con el muslo muy cerca del área chica y sacó un remate bajo que no encontró respuesta en el arquero del equipo de Omar Labruna y dejó el trámite 1-1.

La segunda parte fue más intensa, de ida y vuelta, pero la desesperación les jugó en contra a ambos conjuntos, ya que no tuvieron claridad para definir las situaciones que generaban. Aunque los visitantes manejaban mejor la pelota y por momentos controlaban el juego, sobre el final fueron los santafesinos los que más cerca estuvieron del triunfo.

Entre las más claras, Gimnasia contó un buen remate de Arraya de media distancia que pasó apenas desviado. En cambio, Unión tuvo tres oportunidades más o menos claras: un remate de Zapata que desvió Nereo Fernández, un disparo de Pereyra que se fue apenas por arriba, otro remate de Zárate desviado y, ya en tiempo de descuento, un cabezazo de Pereyra que atajó Fernández.