DEPORTES › VENCIO A NEWELL’S Y SALIO DE LA MALA

El Lobo pudo desahogarse

Después de ser goleado en sus primeras dos presentaciones (0-4 con Boca y 1-4 con Colón), Gimnasia de Jujuy se recuperó y tuvo su primera alegría del campeonato. Los dirigidos por Omar Labruna le ganaron 1-0 a Newell’s, y de esa manera salieron del fondo de la tabla de posiciones, a pesar de que su rival intentó por todos los medios llegar al gol, que no se le dio.

En la primera mitad, el conjunto jujeño fue mucho más que el rosarino. Manejó muy bien la pelota y eso le permitió inclinar la cancha a su favor. Por eso las chances no tardaron en llegar, y de tanto intentar (en cuatro ocasiones) el gol se materializó. Fue luego de una pelota parada que cayó frontalmente al área de Newell’s y que Carranza desvió de espaldas al arco para dejar sin chances a Germán Caffa. Era la apertura del marcador y estaba bien porque el visitante apenas había llegado una vez.

Sin embargo, en el complemento, Newell’s amagó a reaccionar pero le faltó la puntada final. Primero, Ferreyra tuvo una muy clara que estrelló contra el palo. Después Vangioni casi la clava en el ángulo derecho de Fernández, pero la pelota se fue apenas desviada. De todas las maneras intentó el conjunto de Fernando Gamboa revertir el resultado, pero los caminos que buscó no fueron los indicados. Así, Gimnasia se aferró a la victoria y terminó sufriendo, pero después se dio el lujo de festejar.