DEPORTES › SAN LORENZO SE METIO EN LA COPA SUDAMERICANA

Un triunfazo con premio consuelo

San Lorenzo, de pésimo semestre, goleó ayer a Argentinos por 3-0 y logró como consuelo el ingreso a la Copa Sudamericana 2009. El delantero Gonzalo Bergessio, con inminente destino en el Catania de Italia, consiguió los dos primeros tantos del partido con un impecable frentazo y una definición por encima del arquero Sebastián Torrico, a los 15 y 10 minutos de cada etapa. Y el mediocampista Juan Manuel Torres, a los 75, de carambola, festejó el primer gol de su carrera en una jugada que inició el propio Bergessio y de la que participó Bernardo Romeo, que no jugaba desde septiembre pasado por una lesión lumbar.

Argentinos, que sufrió la expulsión de Néstor Ortigoza a los 42 minutos de la etapa inicial, terminó el campeonato en el último puesto, con 15 puntos, producto de dos victorias, nueve empates y ocho derrotas.

Tras el cimbronazo que significó la eliminación en la primera fase de la Copa Libertadores y la prematura despedida en la pelea por el Clausura, San Lorenzo aseguró su acceso a la Sudamericana con 63 puntos, que lo ubican en el segundo puesto de la tabla general sobre Vélez, que también suma 63 pero tiene un partido menos, por diferencia de gol. Si el equipo de Liniers pierde mañana con Huracán, los dirigidos por Diego Simeone debutarán en la Copa frente a Boca; caso contrario jugarán ante Tigre. Ambas llaves se definirán en el Nuevo Gasómetro.