DEPORTES › CENTRAL NO SIGUE COMO úNICO LíDER, BANFIELD NO LLEGó A LA PUNTA

Los dos se quedaron con las ganas

Central sigue arriba, pero ahora tiene compañía. Por más que lo buscó hasta el último minuto, el equipo de Cuffaro Russo se quedó con las ganas y apenas empató 0-0 con Banfield, por lo que ahora es puntero, pero junto con Estudiantes. Además, no pudo superar a Racing en la tabla de los promedios, la pelea que a esta altura más le interesa. Al conjunto visitante, que también buscó la victoria pero de contragolpe, la igualdad le quitó la chance de llegar a la punta.

Con la punta del torneo como premio, Central y Banfield salieron a jugar muy motivados. Los dos equipos sabían que dependían de sus fuerzas para conseguirlo. Pero esas buenas intenciones se terminaron muy rápido. Es que tras dos llegadas frente a los arcos, los dos sintieron que no debían regalar espacios en la mitad de la cancha. Por eso, apostaron a fortalecerse en esa zona y dejaron de pensar tanto en el arco rival.

Ante ese panorama, el nivel de juego fue decayendo con el correr de los minutos. La fricción en la zona central se adueñó de la situación, por lo que las chances de peligro escaseaban. Tanto que la producción ofensiva de Banfield se limitó a lo que podía generar por la derecha Sebastián Fernández, mientras que la de Central quedó reducida a los intentos desde afuera del área. Con esa receta, el conjunto visitante generó apenas una chance, cuando Fernández le robó la pelota a Núñez y envió un centro perfecto para el ingreso de Silva, que aguantó la carga y sacó una media vuelta que Broun alcanzó a despejar con el pie derecho.

Por el lado del equipo rosarino, las posibilidades fueron dos. La primera llegó con un tiro libre de Gervasio Núñez que desvió bien Lucchetti y la otra se generó con un remate de Milton Zárate, que también controló el arquero, más allá de que Zelaya estuvo cerca de capitalizar el rebote.

En el segundo tiempo salieron revitalizados. Central salió decidido a buscar la victoria y provocó algunas situaciones, como un centro de Gómez que pegó en el travesaño y un remate de Paglialunga que Lucchetti desvió con esfuerzo. Pero en esa búsqueda regaló espacios para que Banfield contragolpeara con peligro, como en una llegada de Silva, que cabeceó apenas desviado o una entrada por derecha de Erviti que remató apenas alto. Por eso, los últimos minutos se fueron con ese ida y vuelta, con ocasiones para ambos, pero que los dejó a los dos con las ganas.