DEPORTES › LOS ROSARINOS BATIERON 1-0 A MERLO Y SIGUEN TERCEROS

Central también quiere dar pelea

En uno de los adelantados de la 30ª fecha de la B Nacional, Central debió batallar más de la cuenta para doblegar 1-0 a Merlo como local, y seguir prendido en la lucha por ascender. El gol del triunfo lo convirtió el goleador del equipo rosarino, Gonzalo Castillejos, a los 27 minutos del segundo tiempo. Para el equipo dirigido por Juan Antonio Pizzi significó su tercer triunfo seguido, nuevamente por 1 a 0, y la extensión de su invicto ante su gente, que ya suma 15 partidos. A su vez, los tres puntos le sirvieron a Central para ocupar, al menos por unas horas, el segundo puesto. Sin embargo, la victoria de River sobre el líder Instituto lo relegó nuevamente al tercer lugar, que garantiza una promoción por el ascenso. “Ahora nosotros tenemos que ganar todos los partidos”, señaló Castillejos tras el encuentro.

Por otro lado, por idéntico resultado, Defensa y Justicia venció a Boca Unidos en Florencio Varela, a través de un gol de Víctor Píriz Alvez a los 41 minutos del complemento. Con el triunfo, Defensa llegó a las 46 unidades y quedó a seis de Quilmes, que jugará mañana ante Patronato. En tanto, Boca Unidos, con 43 puntos, perdió tras cuatro cotejos y se alejó de la lucha por ascender. Por último, Atlanta empató sin goles como local ante Gimnasia de Jujuy y quedó en zona de promoción de permanencia. Hoy la fecha continuará con Desamparados-Almirante Brown; Chacarita-Independiente (R); Atlético Tucumán-Ferro y Gimnasia-Browm de Madryn.