DEPORTES › COLON DERROTO 1-0 A ARGENTINOS EN SANTA FE

No lo definió y casi lo paga caro

Tan justo como sufrido resultó el triunfo de Colón en Santa Fe ante Argentinos. Es que el 1-0 final con tanto de Esteban Fuertes resultó muy escaso teniendo en cuenta las situaciones de gol generadas por el conjunto santafesino, pero los visitantes estuvieron a punto de igualar en la última jugada del partido a través de Cano, que dilapidó un mano a mano ante el arquero Díaz. Con estos tres puntos, el equipo de Roberto Sensini se colocó en una posición expectante, a tres puntos de los líderes.

La victoria de Colón se fue forjando desde el arranque mismo del juego, ya que el conjunto de Sensini fue claramente superior y contó con numerosas ocasiones para abrir el marcador. Incluso, antes del primer cuarto de hora, ya los palos del arco de Ojeda habían salvado a Argentinos, primero ante un derechazo cruzado de Graciani y después ante una definición de Moreno y Fabianesi, que primero pegó en el poste izquierdo, luego recorrió la línea para finalmente rebotar en el otro palo. En ese pasaje, los únicos minutos que pudo disputar Javier Chevantón antes de salir por una lesión complicada en el tendón de Aquiles, el delantero uruguayo tuvo dos ocasiones clarísimas, pero en la primera definió muy alto y en la siguiente perdió ante el golero Ojeda.

Por eso, cuando Fuertes –reemplazante de Chevantón– tomó un centro de Higuaín y definió de primera para vencer a Ojeda, el resultado se tornó muy justo. Argentinos nunca le encontró la vuelta al partido, por lo que no tuvo argumentos para cambiar el panorama. En la segunda mitad, Colón siguió manejando el partido a partir del buen trabajo de sus mediocampistas y continuó provocando las mejores ocasiones. Pero como no las definió bien, terminó sufriendo hasta el final, cuando Cano se perdió el empate de manera increíble. No hubiese sido justo por todo lo que había generado Colón a lo largo de todo el partido.