DEPORTES › TENIS EL TANDILENSE AVANZó CON LO JUSTO A LOS OCTAVOS DE FINAL DEL ATP DE QUEEN’S

Delpo casi patina en el césped

El número ocho del mundo derrotó en tres sets al belga Malisse y avanzó a la tercera ronda del torneo londinense, en el partido que representó su regreso al circuito de singles, luego del cuadro virósico que lo bajó de Roland Garros, Roma, Madrid y Oeiras.

El tandilense Juan Martín Del Potro le ganó ayer 7-6 (5), 1-6, 7-5 al belga Xavier Malisse y avanzó a la tercera ronda del Abierto de Tenis de Queen’s, en Londres, Inglaterra, en lo que significó su vuelta al circuito de singles tras superar un cuadro virósico que lo marginó de varios torneos, entre ellos Roland Garros. Del Potro, octavo en el ranking mundial, se impuso frente a Malisse (56) en dos horas y nueve minutos de juego. El próximo rival del argentino será el británico Daniel Evans (277) o el vencedor del duelo entre el estadounidense Ryan Harrison (83) y el finlandés Jarkko Nieminen (37).

Del Potro había regresado al circuito el lunes pasado, cuando en el cuadro de dobles, junto al croata Marin Cilic, derrotaron a los españoles Pablo Andújar y Feliciano López por un contundente 6-2, 6-4. Queen’s, torneo que forma parte de la serie ATP 250, se juega sobre césped y es uno de los que sirven de preparación para Wimbledon, el tercer Grand Slam de la temporada. Este certamen reparte 683.665 euros en premios, de los cuales 86.300 quedarán en manos del campeón.

En tanto, el correntino Leonardo Mayer pasó ayer a la segunda ronda del torneo de Halle, Alemania, al vencer al local JanLennard Struff (115) por 7-6 (4), 6-4. El argentino, 85 en el ranking mundial, jugará en la segunda instancia ante el también local Florian Mayer, 33 del mundo y octavo preclasificado, vencedor del austríaco Martin Fischer por un doble 6-2.

Por este mismo certamen, el bonaerense Carlos Berlocq perdió ante el alemán Philipp Kohlschreiber por 6-3 y 6-1 y quedó eliminado en la primera ronda. Este torneo ATP 250 es otro de los que abren la temporada sobre césped y repartirá 779.665 euros en premios.