DEPORTES › FUTBOL > GIMNASIA PERDíA CON BELGRANO, PERO LO DIO VUELTA Y SIGUE INVICTO

El Lobo no afloja en la punta

Gracias a su goleador Rasic, el equipo de Pedro Toglio consiguió lo que ningún otro equipo pudo en el presente torneo Inicial: ganó su tercer partido al hilo y el martes, en Rosario, visitará a Newell’s por el match pendiente de la segunda fecha.

Gimnasia le dio vuelta el partido a Belgrano y lo superó 2-1, convirtiéndose en el único puntero del campeonato, con puntaje ideal y un partido menos. Velázquez abrió la cuenta para los cordobeses, pero Federico Rasic convirtió los dos goles para subir a Gimnasia a la punta del Inicial. Belgrano, que buscó desesperadamente el empate hasta el minuto final, sumó su tercera derrota en el torneo.

Necesitado de puntos –suma sólo uno en el torneo–, Belgrano madrugó al visitante y se puso al frente a los 6 minutos gracias a una definición propia de un goleador como lo es Velázquez, que paró en el área un pelotazo con el pecho, dio media vuelta y remató fuerte y cruzado, bien cerca del palo. Gimnasia, que juega su primer torneo en Primera después de haber ascendido desde la B Nacional, recién pudo encontrar buenas chances de gol en el segundo tiempo, que aprovechó Rasic, el goleador que está dando que hablar en este torneo, facturando de cabeza para el empate, y venciendo al arquero Olave en el mano a mano, después de un error de la defensa de Belgrano, para el definitivo 2-1 en Córdoba.

“No hay que creérsela, sólo van tres partidos”, advirtió luego del partido Pedro Troglio, entrenador de Gimnasia. El equipo de La Plata enfrentará a Newell’s este martes, en Rosario, por el partido postergado de la segunda fecha del Inicial y buscará mantener la racha de victorias que lo tiene en lo más alto de la tabla de posiciones.