DEPORTES › INDEPENDIENTE GANABA 3-2 Y BANFIELD LO EMPATó EN EL DESCUENTO

Un partido lleno de emociones

El equipo de De Felippe estuvo tres veces arriba en el marcador, pero los dirigidos por Almeyda no bajaron los brazos y así lograron un agónico empate. A pura voluntad, los dos hicieron méritos como para llevarse los tres puntos.

Luego de cinco fechas sin ganar y de tres caídas al hilo, Independiente saboreaba un triunfo que a priori parecía imposible. Con diez hombres aguantaba el resultado ante un Banfield que no aflojaba su intensidad y que, en el segundo minuto de descuento, consiguió marcar el 3-3 final.

Banfield impuso desde el arranque buena presión sobre la salida de Independiente y eso le alcanzó para dominar a un rival que se fue metiendo en su propio campo y que intentaba crecer aprovechando los espacios que dejaban los locales a sus espaldas. Así fue que Fredes se animó a probar suerte desde tres cuartos de cancha con un lindo derechazo que no encontró respuesta en Bologna para poner el 1-0. Y con el envión, Montenegro estuvo cerca del segundo, pero esta vez el arquero de Banfield reaccionó bien.

Intentaba Banfield reaccionar cuando en otra jugada de contraataque, el Rojo anotó el segundo. Montenegro habilitó a Mancuello, éste remató ante Bologna, que dio el rebote que Penco tomó para conectar de cabeza el 2-0.

A poco de arrancar la segunda parte, Salcedo –en posición fuera de juego– se perdió el descuento solo frente a Rodríguez. Pocos minutos después, Rodríguez volvía a ahogarle el grito a Salcedo; pero esta vez Noir tomó el rebote y puso de zurda el 2-1. Banfield volvió a la carga y, luego de que Rodríguez le tapara un cabezazo de gol a Bertolo, Salcedo volvió a insistir ante la lluvia de centros y con un cabezazo cruzado consiguió anotar el 2-2. Independiente se derrumbaba cuando Delfino cobró un penal de Prichoda sobre Villalba, que el arquero Rodríguez ejecutó para poner el 3-2. El Rojo saboreaba el triunfo, pero Banfield se le iba encima y así llegó, en tiempo de descuento, el empate final de Salcedo. En los últimos minutos, ambos equipos tuvieron una chance para llevarse la victoria.

Los otros partidos: San Carlos 1-Ferro 0; Indep. (M) 1-Instituto 2; y Unión 2-SP Belgrano 2.

3- BANFIELD

Bologna; Toledo, Bianchi Arce, Noguera; Erviti, Domingo, Tagliafico; Cazares; Salcedo, Noir, Bértolo.

DT: Matías Almeyda.

3- INDEPENDIENTE

Rodríguez; Vallés, Velázquez, Tula, Villaba; Zapata, Vidal, Fredes, Mancuello; Montenegro, Penco.

DT: Omar De Felippe.

Estadio: Banfield.

Arbitro: G. Delfino.

Goles: 27m Fredes (I), 32m Penco, 58m Noir (B), 62m Salcedo (B), 73m Rodríguez (I), de penal, 90m Salcedo (B).

Cambios: 52m Prichora por Erviti (B), 59m Pizzini por Mancuello (I), por 68m Terzagui por Cazares (B), 75m Bellocq por Penco (I), 85m Mendéndez por Zapata (I).

Incidencias: 75m expulsado Fredes (I).