DEPORTES › INDEPENDIENTE NO PUDO VENCER A ALMIRANTE BROWN EN AVELLANEDA

El Rojo sigue merodeando el ascenso

Independiente continúa fuera de los puestos de ascenso, cuando quedan apenas nueve fechas para concluir el torneo de la B Nacional. Necesitaba ganar para alcanzar a Instituto y, pese a jugar sin brillo, lo estaba logrando gracias a un gol de Fredes en el primer tiempo. Pero a menos de 20 minutos para el pitazo final, Almirante Brown le empató a través de Figueroa y el resultado ya no se modificó. Con la igualdad, el conjunto de Avellaneda –que se fue silbado– alcanzó los 50 puntos, pero sigue a dos del equipo cordobés, que está tercero en la tabla y por ahora se lleva el último de los ascensos a Primera.

Independiente no supo ganar un partido que se le presentó por demás favorable. Sin ejercer una notoria superioridad sobre su rival, siempre fue más o, por lo menos, lo insinuó. Con los destellos de un apagado Insúa y la prodigalidad del activo Mancuello, le alcanzó para imponer su voluntad en unos 45 minutos iniciales discretos. Fredes ensayó una muy buena maniobra individual, eliminó a dos jugadores y despachó un remate perfecto al ángulo superior izquierdo de Dobler.

En la segunda parte, el pecado de Independiente fue no resolver favorablemente el pleito. Dispuso del balón y campo como para anotar el segundo, pero dividió demasiado la posesión, abusando del pelotazo. En una jugada aislada sufrió el empate: Alvarez mandó un centro que le permitió a Figueroa, que confundió a Ojeda y Villalba en la marca, conectar para decretar el 1-1. Sobre el final, Mancuello estrelló un cabezazo en un palo y Penco cabeceó desviado.

Ahora Banfield y Defensa y Justicia suman 62 puntos, Instituto tiene 52, Independiente 50 y Crucero del Norte (que perdió 2-0 ante Ferro) quedó con 49.