DEPORTES › OLIMPO LO VENCIó POR 3-0 EN BAHíA BLANCA

Argentinos no consigue levantarse

Olimpo derrotó ayer por 3-0 a Argentinos, de local en el estadio Roberto Carminatti, de Bahía Blanca, en un partido clave para seguir en la máxima categoría del fútbol argentino, correspondiente a la 14ª fecha del torneo Final. Los goles del conjunto que dirige Walter Perazzo los convirtieron Damián Musto, a los 5 minutos de juego, y el delantero colombiano José Daniel Valencia, a los 12 y 42 minutos. Con esta valiosa victoria, llegó a 19 unidades y engrosó su coeficiente (1,273), mientras que Argentinos se quedó con quince puntos y continúa en la última posición de la tabla de promedios, en zona de descenso directo.

El equipo bahiense, que volvió a ganar luego de cuatro fechas (dos empates y dos derrotas, estas últimas de local), pegó de entrada con el gol de Musto y después lo definió con el doblete de Valencia, quien lleva cinco tantos en el torneo, más el gran partido de Ezequiel Cerutti.

Olimpo, así, selló su triunfo en los 45 minutos iniciales, donde fue superior a un Argentinos que hace nueve jornadas que no consigue los tres puntos fuera de La Paternal (cinco empates y cuatro caídas), y que jugó muy mal, principalmente en defensa, después de la gran victoria sobre Vélez Sarsfield (2-1) en la fecha pasada.

En el segundo tiempo, el equipo visitante buscó imponer su juego, a partir de los cambios que realizó el técnico Claudio Borghi, pero chocó con la sólida defensa de Olimpo. Así, entre las ganas, sin ideas, de Argentinos y la tranquilidad del conjunto bahiense se consumieron los segundos 45 minutos y nada varió.

Olimpo festejó porque se alejó de los puestos de descenso y a la vez se acercó a la clasificación para la Copa Sudamericana 2014, mientras que Argentinos se lamentó porque la pérdida de la categoría está cada vez más cerca.