DEPORTES › ARSENAL NO PUDO CONTRA EL CERROJO DE NACIONAL

Le pagaron con su propia medicina

Arsenal no pudo aprovechar una serie que pintaba accesible y se quedó en las puertas de las semifinales de la Copa Libertadores. A pesar de presionar durante los 90 minutos, de contar con buenas ocasiones y de convertir al arquero Ignacio Don en figura, el conjunto de Martín Palermo no pudo anotar el gol que necesitaba y por eso se quedó afuera del certamen. Nacional hizo valer el triunfo del encuentro de ida en Asunción y, por eso, festejó el pasaje con el 0-0 de anoche en Sarandí.

Al comienzo, Arsenal tomó la iniciativa y trató de meter a su rival en su área a través de pelotazos cruzados. Después del cuarto de hora, el local contó con su primera llegada con un corner de Nicolás Aguirre, que cabeceó Julio Furch por arriba del travesaño. Sin embargo, el conjunto paraguayo también tuvo sus aproximaciones y puso en aprietos la valla defendida por Cristian Campestrini. De todas maneras, las mejores ocasiones fueron para Arsenal, con un tiro de Nervo apenas desviado y con un remate de Braghieri tras un corner.

En el segundo tiempo, Arsenal intentó arrinconar al equipo asunceño, pero no pudo romper el cerco de los paraguayos. Para ello, mucho influyó la labor de Don, que se lució al tapar un zurdazo de Aguirre y un cabezazo de Furch. La otra chance clara fue un remate de Caraglio que se fue cerca del palo. Pero más allá de los intentos, lo cierto es que al conjunto de Palermo le faltó claridad para encontrar profundidad.

Con el plan bien estudiado, Nacional siguió en su juego con un férreo esquema defensivo y con la idea de aprovechar espacios para algún contragolpe. Así, asustó un par de veces a Arsenal, que terminó el partido confundido y con el lamento de haber dejado pasar una oportunidad inmejorable. En cambio, Nacional se fue celebrando un triunfo histórico a la espera de lo que ocurra con Defensor y Atlético Nacional.