DEPORTES › HURACAN DERROTO POR 3-0 A SARMIENTO EN EL DUCO

El Globo encontró la tranquilidad

Huracán necesitaba el triunfo frente a Sarmiento para comenzar a olvidarse del fantasma del descenso y afirmarse en Primera de la mano de Eduardo Domínguez. Lo logró anoche por 3-0 en Parque de los Patricios, con goles de Toranzo, en la primera parte, y Abila y Bogado, de penal, en el complementario.

Los nervios parecían jugarle en contra en el arranque del partido frente a los de Junín. Es que el Globo tenía la pelota pero no la jugaba bien y la visita parecía por momentos ser más picante. Sin embargo, en una jugada de pelota parada a favor de los de Junín, el Globo aprovechó una contra que encontró mal parados a los visitantes, Miralles habilitó a Toranzo y este sacó un tremendo zurdazo para poner, a los 35 minutos, a su equipo en ventaja y desatar un gran festejo en el Tomás Ducó. Wanchope Abila, a los 44, estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero se le fue desviada.

Sin embargo, el delantero tuvo revancha en el arranque de la segunda parte cuando, a los 58, se escapó solo por la franja central y definió de derecha por arriba del arquero Rigamonte, que se adelantó para intentar atorarlo, para gritar el 2-0. Y a los 67, de penal, Bogado sentenció la noche. Así, con seis puntos en juego y nueve de ventaja sobre Chicago, Huracán debe sumar al menos un punto o esperar una caída de los de Mataderos frente a Newell’s, mañana, o en las últimas dos fechas.