DEPORTES › VENCIó A DEFENSOR, CON GOL DE ABILA

El Globo levanta vuelo

Huracán empezó del mejor modo los cuartos de final de la Copa Sudamericana y derrotó por 1-0 a Defensor Sporting.

Desde el inicio, el Globo fue a buscar, pero manteniendo el orden defensivo. Se sabe, en la Sudamericana ganar de local cotiza tan alto como no recibir goles en esa condición. Y en el primer tiempo, Huracán llegó varias veces, aunque abusando de los pelotazos para que Abila la aguantara y habilitara a sus compañeros. Entre las más claras para el equipo de Domínguez estuvo el tiro libre que conectó Bogado a los 14 minutos. Lo tuvo Abila un minuto después, girando para desairar a sus marcadores y rematar por arriba. Mientras, Defensor opuso tranquilidad y orden. Y a los a los 19 minutos casi desnivela, pero Díaz se la sacó del pie a Lozano.

Después de los veinte, Huracán hilvanó sus mejores opciones. A los 22 con una jugada preparada, a los 30 con Gamarra desperdiciando un pase de Abila y a los 39, cuando Miralles no pudo definir.

El complemento mostró al Globo más adelantado, aunque nervioso y apurado. Defensor se afianzó en su planteo. Se hizo un partido de ida y vuelta, con opciones en ambas áreas y con arqueros como figuras. Pero fue Díaz el que más se lució, cuando a los 75 minutos le sacó un cabezazo a Arambarri.

En los quince finales, Huracán apretó el acelerador. Se expuso en defensa, pero tuvo el premio con el gol de Abila, que cabeceó de pique al suelo el centro de Espinoza.