DEPORTES › LE GANó 3-2 A BOLIVIA CON UN GOL EN EL DESCUENTO

Colombia pudo con la altura de La Paz

De la mano de James Rodríguez, su jugador emblema, Colombia venció 3-2 a Bolivia en La Paz, en el partido que abrió la quinta fecha de la Eliminatoria Sudamericana.

Desde el inicio, el equipo de José Pekerman pobló el mediocampo para impedir el fácil desplazamiento de los bolivianos, que hicieron un primer ensayo mediante un remate de Damián Lizio que David Ospina no pudo retener.

Minutos después, sin haberse esforzado mucho, el conjunto visitante se encontró con el gol a los 10 minutos, en su primera llegada. El tanto lo marcó James, que así llegó al gol cien en su carrera profesional.

Conseguida la ventaja, Colombia cedió espacios. Entonces Bolivia manejó el balón y el trámite, pero sin generar situaciones de peligro. Encima, en su segundo ataque franco, el visitante se puso 2-0, a través de Bacca. Dos ataques, dos goles. Mejor imposible.

En el complemento, Bolivia se mostró más ofensivo, más certero y con hambre de gol. Como premio a esa actitud llegó al descuento, con un penal convertido por Arce. La presión del local se hizo insostenible para los dirigidos por Pekerman, quienes vieron esfumarse la ventaja lograda en la etapa inicial cuando Chumacero venció a Ospina con su remate desde la entrada del área grande.

Pese al evidente desgaste físico que lo limitaba a defenderse, Colombia tuvo una oportunidad de triunfo y no la desaprovechó. Con el último suspiro, Edwin Cardona puso el 3-2 y revivió las chances del visitante, que el martes recibirá en Barranquilla a Ecuador.

Estadio: Hernando Siles (La Paz).

Arbitro: W. Pereira (Brasil).

Goles: 10m J. Rodríguez (C); 40m Bacca (C); 49m Arce (B); 62m Chumacero (B); 91m Cardona (C).

Cambios: 36m M. Bejarano por Morales (B); 46m Duck por Lizio; 61m Cardona por Pérez (C); 67m Muriel por Bacca (C); 82m Arrascaita por Cardozo (B); Moreno por Cuadrado (C).