DEPORTES › LOS MENDOCINOS VOLVIERON A GANAR Y SON LOS UNICOS PUNTEROS DE SU ZONA

Godoy le hizo la Cruz a Quilmes

Fernando Zuqui, Santiago García, de penal, y Javier Correa anotaron los goles del conjunto visitante; y Federico Andrada había empatado transitoriamente para Quilmes, que terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Alan Alegre y Sebastián Romero.

Godoy Cruz quedó como único puntero de la zona 1 del torneo de Transición 2016 de fútbol de Primera División, al vencer anoche como visitante 3-1 a Quilmes. Fernando Zuqui, Santiago García, de penal, y Javier Correa, todos en el segundo tiempo, anotaron los goles del conjunto mendocino; Federico Andrada había empatado transitoriamente para Quilmes, que terminó con nueve jugadores por la expulsión de Alan Aguerre y Sebastián Romero. Con la victoria, Godoy Cruz suma 30 unidades en la cima de la zona 1 y le sacó tres puntos a San Lorenzo, que hoy recibirá a River en el Nuevo Gasómetro.

El historial entre ambos, ahora de 11 encuentros, quedó con cuatro triunfos de Godoy Cruz, dos de Quilmes y cinco empates. A pesar de sus problemas económicos –una deuda de cuatro meses de salario–, razón por la cual el plantel viene decidiendo no concentrar desde la octava fecha del campeonato, Quilmes fue superior en el primer tiempo.

Rodrigo Braña se hizo dueño del mediocampo y, desde allí, el equipo que conduce Alfredo Grelak supo construir una mejor imagen que su rival; y aunque no le alcanzó para generar riesgo claro en el arco de Rodrigo Rey –más allá de algún acercamiento, con un remate desde afuera del propio Braña que se fue desviado–, el dominio de la pelota y del terreno lo liberó de un posible asedio de Godoy Cruz.

Pero todo lo bueno que hizo en esa etapa se desmoronó en la segunda, donde el visitante construyó su victoria con inteligencias y personalidad.